当前位置:首页 > 头条新闻

4乘100米接力技巧

2021-08-22 13:38:18 作者:都市网 阅读:8

简介 4乘100米接力赛是我们经常碰到的运动项目,这项运动主要的当然还是自身的身体素质,其次还是要有技巧的。

4乘100米接力赛是我们经常碰到的运动项目,不管是在学校还是在其他地方,偶尔有些活动都会有。这项运动主要的当然还是自身的身体素质,其次还是要有技巧的。这里我们就简单的来说说一些实用的技巧吧。

01、4乘100米就是接力赛就是四个人配合完成的,所以每一棒都很重要,任何一棒出现意外,都可能导致输掉比赛。

02、第一棒需要注意的就是集中精神,随时做好起跑的准备,听到指令立即向前冲。不要做任何的松懈,要全力冲刺,在接近第二棒队友的时候稍微减速就行。

03、第二棒是对接的关键一棒,不能出现任何意外。每一次接棒都是会有一段小跑的距离,所以一定要看准队友大概会冲到什么位置。注意接棒的时候要抓住另一端,如果上一棒队友拿的是上端,那自己就要做好接过下端的准备。

04、第三棒已经是比赛“白热化”阶段了,基本上差距会在这一棒拉开。如果自己队伍本身实力很强,基本上这一棒就开始领先了。不过不管是领先还是落后都不能大意,拼尽全力才知道结果。

05、第四棒是最后的冲刺棒,有可能是遥遥领先,也有可能是最后的爆发超越,总之最后一棒是最紧张的食客,场上场下都一样。所以一定不能大意,要拼尽全力。场上的运动员不要太过于紧张,有可能会影响自己的正常发挥。

06、最后要说的就是关于交接棒时需要注意的地方。交棒的运动员要尽量将手臂往前伸直,留出交接的位置,递到接棒队友手中,不能拿中间位置,而且一定要抓紧,不能掉棒。接棒运动员要顺着自己的跑步姿势准备,接棒时手不能向上翻,虎口要朝下,手心朝上手掌张开,接力棒一到手立即抓紧向前冲。

上一篇:没有了

下一篇:学士服怎么根据颜色区分学士种类