当前位置:首页 > 头条新闻

世界上第一位高定设计师是谁

2021-08-22 13:49:31 作者:都市网 阅读:5

简介 世界上第一位高定设计师是查尔斯·弗莱德里克·沃斯,被誉为"高级定制之父"。

世界上第一位高定设计师是查尔斯·弗莱德里克·沃斯,被誉为"高级定制之父"。他是世界上第一个创立时装品牌的设计师、第一个将个人品牌标志缝在定制服装上、同时也是第一个启用真人模特创办时装发布会的人。

世界上第一位高定设计师是查尔斯·弗莱德里克·沃斯(Charles Frederick Worth),既被誉为"高级定制之父",亦为时尚界开创了一个新的时代:他是世界上第一个创立时装品牌的设计师、第一个将个人品牌标志缝在定制服装上、同时也是第一个启用真人模特创办时装发布会的人...他的精湛技艺和独创精神,为时装史留下了划时代的诸多创举。

沃斯在时装界一项首创是,首先使用时装模特儿,他也是时装表演的始祖.沃斯认为:服装的静态展示是无法体现设计家全部想象的.第一个模特儿就是以后的成为他妻子的法国女郎玛丽·弗内.起初他为这位漂亮的女职员设计服装,由于她的穿着,使沃斯的设计添风采.有一次她穿了一套线条简朴的薄纱织物的外套,配上高级的丝绸围巾,立刻被巴黎女子竞相仿效.婚后,沃斯更是为美貌的妻子设计,而沃斯沙龙里的服装,就由玛丽一件件试穿,并走动展示.玛丽在社交场合的服饰,亦常常成为世风流行。

查尔斯·沃斯是第一位在欧洲出售设计图给服装厂商的设计师,也是服装界第一位开设时装沙龙的人,更是时装表演的始祖.在沃斯之前,时装表演仅限于静止的展览,而沃斯则请其夫人一件一件的试穿并走动展示.这种以实际人体着衣的模特展示,成为后来时装模特表演的开端。

然而,查尔斯·沃斯最伟大的成就应该是他将服装高级化的贡献.他虽然未被誉为最伟大的设计师,但是在1885年,他的儿子当选法国服装协会理事长时,首创了高级时装发布会制度.孙子杰克继任为第二届理事长后,更致力于高级时装展示会的推展.此会后来扩大为高级时装展示和成衣展示两大系统,每年在巴黎举办两次发表会。

在布料的使用方面,查尔斯·沃斯是公主线时装的发明者,也是西式套装的创始人.他喜欢在衣身装饰精细的褶边、蝴蝶结、花边,在肩上垂挂皇家金饰及可折叠的钢架裙襟.其作品深受西班牙维拉斯贵兹及比利时范戴克等艺术大师的影响。

上一篇:没有了

下一篇:中国最冷的地方是什么地方