当前位置:首页 > 头条新闻

南昌县学科类培训机构暂停课程

2021-08-22 13:57:32 作者:都市网 阅读:1

简介 南昌县也发布通知,要求即日起至今年秋季开学前,学科类培训机构一律停课,没上完课程可安排退费或延续到秋季开学。

    南昌县教育体育局在全县“双减”工作中实施以下政策:

  要求各中小学校全面压减作业总量和时长,减轻学生过重作业负担;全面提升学校课后服务水平,满足学生多样化需求;大力提升学校教育教学质量,确保学生在校内学足学好,切实提升人民群众教育满意度。

  要求各校外培训机构即日起至今年秋季开学前,学科类培训机构一律停课,学员预付费用按照实际开设课程计算,剩余部分退还或费用延续到今年秋季开学,并做好家长解释工作。

  今后,校外培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织学科类培训。线下培训结束时间不得晚于20:30,线上培训时间不得晚于21:00;不得布置课后作业;不得一次性收取时间跨度超过3个月或60课时的费用。不得组织举办中小学生学科类等级考试、竞赛及成绩排名;不得聘用在职中小学教师及无资格证教师;不得“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等。

  希望广大家长树立正确的教育观念,以孩子自身素质提升、兴趣培养、个性发展为出发点,科学规划孩子的假期校外生活,尽量减少孩子的学业负担,理性选择有资质的校外培训机构。目前我县义务教育阶段学校已启动校内课后服务工作,家长可根据需求,采取自愿原则,参与学校的课后服务与暑期托管服务,促进孩子全面健康发展。尽可能不给孩子申报额外的学科类培训机构,增加孩子的学业负担,以免出现校园减负,家庭增负的现象。

  各位家长,如您发现有违反“双减”工作要求的现象,请您向南昌县教育体育局反映。

  举报电话:

  监察股 0791-85728151

  教育股 0791-85714080

  学前办 0791-85710309

上一篇:没有了

下一篇:江西省2021年成人高考报名温馨提示