当前位置:首页 > 头条新闻

南昌市外国语学校2021级初一新生入学教育通知

2021-08-22 13:58:08 作者:都市网 阅读:7

简介 南昌市外国语学校定于8月25日上午9:00开始举办入学教育活动。学生务必携带好近期同底一寸彩照2张,带好必要的文具用品,认真参加入校教育活动。

    一、安全出行

  出门前,测量体温并如实填写南昌市外国语学校学生返校前14天个人健康登记表。体温正常方可上学,否则,应安排学生在家休息,同时向学校报告并请假。

  学生出行尽量不乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车上学。如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

  二、安全入校

  学生到校后,排队测温进校,排队时注意前后间隔保持在1米以上。

  持有绿码且体温正常学生方可入校。入校后,应尽快入班,做好学习准备。

  三、入校教育

  学生在校接受入校教育期间,应遵守学校各项防疫规定,不扎堆,不随意换座位,不到其他班串门,不追逐打闹,不大声喧哗。

  注意公共卫生和个人卫生,排队时注意保持间距,不在公共场所吐痰,不乱扔垃圾,勤洗手,多通风。上厕所时,原则上在本楼层就近上卫生间。同时,请学生自备保温杯,学校有饮水机提供饮用水。

  四、安全离校

  各班错峰放学,家长按时间节点接回学生,在校门口不聚集不久留。

  尽量不乘坐公共交通工具,建议步行或乘坐私家车回家。如必须乘坐公共交通工具时,须全程佩戴口罩。途中尽量避免用手触摸车上物品。

  学生到家后,先洗手并做好消杀工作。

  服饰:学生进入校园,必须穿着干净整洁衣服,不得穿拖鞋和背心等不合适学生的衣服入校。

  发型:男生前发不覆额,侧发不掩耳,后发不及颈;女生前发不遮眉、后发不及肩。头发应及时梳洗,不烫发、染发,不留怪异发型。

  手机:根据教育部“五项管理”规定,手机严禁带入校园。

  出行:学生原则上是依靠家长的接送上下学,对于自行出入的同学务必注意交通安全,要时刻牢记交通规则,警钟长鸣。

  五、时间安排

  1、请小升初学生及时在市教育考试院的小升初系统中进行双确认。

  2、2021年8月25日上午9:00,学生来我校桃苑校区一部参加学校入学教育活动,请勿迟到、缺席,以免影响后续流程的顺利推进,造成不必要的麻烦或损失。

  3、8月25日学生来校时,请所有学生戴好口罩,依次测温进入校园,送孩子的家长不聚集,不在校门口逗留,送完后尽快离开校园。

  4、学生务必携带好近期同底一寸彩照2张,带好必要的文具用品,认真参加入校教育活动。

  5、请我校2021级初一新生家长密切关注南昌市外国语学校微信公众号的相关信息。

  南昌市外国语学校政教处

  2021年8月17日

上一篇:没有了

下一篇:南昌县学科类培训机构暂停课程