当前位置:首页 > 头条新闻

2021年秋季学期贵州财经大学开学及新生报到通知

2021-08-22 14:12:29 作者:都市网 阅读:3

简介 2021年秋季学期,贵州财经大学要求2018、2019、2020级学生于8月24日返校,2021级新生入学进校时间推迟至9月2日-5日。

《贵州财经大学关于2021年秋季学期学生开学、新生报到的重要通知》

  一、贵州财经大学2021年秋季学期开学总体安排

  (一)2018、2019、2020级学生,原定8月24日返校时间不变,按省外省内学生和年级分批次进校,延长学生进校时间至8月29日。

  (二)2021级新生入学进校时间原定8月26日、27日,现推迟至9月2日-5日,按省外学生和省内学生分批次进校。

  二、学生返校批次安排

  (一)2018级、2019级、2020级学生

  1.8月24日:2018级省外本科生;

  2.8月25日:2019级省外本科生、研究生;

  3.8月26日:2020级省外本科生、研究生;

  4.8月28、29日:2018、2019、2020级贵州省内学生。

  2019、2020级本学期无课程安排的研究生,原则上不返校,有确实需要返校的,需报学校审批。统一返校时间等待学校另行通知。

  (二)2021级新生

  1.花溪校区:9月2、3日:省外新生(各学院审批新生入校申请时,9月2日按本学院本批次总人数的30%审批、9月3日按本学院本批次总人数的70%审批);

  鹿冲关校区(国际学院、西密歇根学院):9月2日、9月4日(批次安排以学院通知为准)。

  2.9月5日:省内新生(花溪校区,鹿冲关校区)。

  三、学生进校要求

  (一)返校(入学)学生条件

  1.返校(入学)前14天无中高风险等级地区旅居史,与中高风险等级地区人员无接触,返校途中未经停中高风险等级地区;

  2.健康码、通信行程卡行均为“绿码”,连续14天按要求在学工系统进行“i签到”(新生连续14天向学院报送定位信息)和健康打卡,且测温正常;

  3.返校(入学)前体温无异常,且无发热、干咳、乏力、咽痛、嗅觉丧失等不适症状;

  4.在贵州省外低风险地区学生以及14天内有出省记录的贵州省内学生,返校(入学)时须持48小时内核酸检测阴性证明;

  5.返校(入学)学生均取得家长或监护人同意,经学院审批同意,方可返校(入学)。

  (二)有下列情况之一的学生暂缓返校(入学)

  1.近14天有中高风险地区或国(境)外旅居史、接触史、或途中经停中高风险地区的学生;

  2.14天内有中高风险地区所在市(州)旅居史,或14天内有阳性感染者病例报告所在市(州)旅居史的学生;

  3.曾为或仍为新冠确诊病例、疑似病例、无症状感染者、密切接触者的学生;

  4.贵州健康码(省外2021级新生为当地健康码)或通信大数据行程卡为“黄码”“红码”的学生;

  5.学生家长或监护人不同意返校(入学)到校的学生;

  6.其他不符合国家、省、市政策返校(入学)的学生。

  (三)特殊情况学生进校批次界定

  1.进校日前14天连续在贵州省内的省外学生,按省内学生批次及要求进校;

  2.进校日前14天内有出省记录的省内学生,按省外学生批次及要求进校。

  (四)省外学生进校集中居住观察与核酸检测安排

  近14天内有省外行程记录且符合返校(入学)条件的学生,须持48小时内核酸检测阴性证明、健康绿码、行程卡绿码进校,到校后由学校提供食宿统一组织学生集中居住观察并开展核酸检测,核酸检测结果出来前,禁止学生流动。核酸检测结果为阴性的,可以在做好个人防护的前提下返回自己宿舍或办理入学报到手续,并可校内有序流动。

  (五)进校流程

  学生返校(入学)经体温检测、消毒、核验身份、健康码、行程卡及相关证明材料后,统一从正大门经学院分流通道入校。

  学生(含新生)接送车辆、同行人员一律不允许入校。

  (六)进校工作时间安排

  学生返校(入学)工作时间为上午8:00-下午8:00。

  四、暂缓进校学生管理

  暂缓返校(入学)学生的线上学习(新生军训),部分学生的补缓考等听从学院安排。

  学校为暂缓返校(入学)学生保留至少1条入校检测通道和新生报到绿色通道,待学生所在地(州)区域降为低风险地区后,返校(入学)前进行14天健康监测,健康监测结束后经家长或监护人同意,可以申请返校(入学)。

  返校(入学)学生须持48小时内核酸检测阴性证明,经辅导员、所在学院审批同意入校后办理返校(入学)手续;学生入校后仍须进行一次核酸检测并进入临时观察区观察,核酸检测结果出来前,禁止学生流动。

  五、工作要求

  (一)返校(入学)前注意事项

  1.主动配合属地和学校做好疫情防控工作。主动报备行程轨迹、坚持报送健康数据,非必须不流动,配合学校做好分批次返校(入学)安排,共同做好秋季返校(入学)各项工作。

  2.乘坐交通工具时,避免经停疫情中高风险地区及疫情中高风险地区所在市(州),以免健康码、行程卡查验时出现异常不能进校。

  3.全程正确佩戴口罩,做好个人防护;随身携带备用口罩、消毒湿巾等个人防护物品,注意饮食卫生。

  4.尽量避免接触其他人员,与同乘者保持距离。避免直接触摸门把手、电梯按钮等公共物品和部位,接触后要及时进行清洁处理。

  5.如出现发热、胸闷、乏力、干咳、腹泻等可疑症状应及时就近就医,并及时报告辅导员老师。在公共交通工具上应主动配合工作人员进行健康监测、防疫管理。

  6.符合疫苗接种条件而没有接种疫苗的同学,请就近及时接种疫苗。

  (二)返校(入学)后校园管理

  校园实行封闭管理,因特殊情况确需离校的,须严格履行请假报备手续。校园生活做到少串门、少聚集、不参加大型聚集性活动。学生返校(入学)后仍需做好个人防护,养成勤洗手、常通风、“一米线”等良好卫生习惯。

  (三)保持身心健康

  保持良好作息习惯、适当进行体育锻炼,培育理性平和心态,如有需要,可以及时通过线上(QQ:2240771775或学工系统预约)咨询和学校心理辅导热线(0851-88510436)寻求支持和帮助。

  (四)严肃疫情防控要求

  对违反学校疫情防控相关规定,瞒报、谎报行程、健康状况以及提供虚假信息的学生按照《贵州财经大学学生违纪处分管理办(修订)》执行。对违反传染病防治相关法律法规的学生,自行承担法律后果。

上一篇:没有了

下一篇:贵州省新生儿异地登记户口要哪些证件