当前位置:首页 > 头条新闻

二里头夏都遗址博物馆恢复开馆公告

2021-08-26 16:32:07 作者:都市网 阅读:10

简介 二里头夏都遗址博物馆决定于2021年8月26日(星期四)起恢复开放,开放时间:每日9:00—17:00(16:00停止入场),每周一闭馆(除国家法定节假日外)。

    尊敬的观众朋友们:

  秋落晴空起,云淡风轻扬。二里头夏都遗址博物馆在严格执行疫情防控工作的基础上,根据实际情况及风险评估,决定于2021年8月26日(星期四)起恢复开放。现将有关事项公告如下:

  一、开放时间

  每日9:00—17:00(16:00停止入场),每周一闭馆(除国家法定节假日外)。

  二、预约参观

  疫情防控期间,我馆实行实名预约参观,每日限额6000人。观众可提前通过二里头夏都遗址博物馆微信公众号、美团APP预约参观或现场扫码预约。具体参观预约方法如下:

  方式一:微信公众号预约

  进入“二里头夏都遗址博物馆”微信公众号—【玩转夏博】—【在线预约】。

  方式二:美团APP预约

  美团APP搜索“二里头夏都遗址博物馆”在线预约。

  方式三:现场扫码预约

  在馆入口处凭工作人员指引现场扫二维码预约。

  预约成功后请保存好预约码。入馆时,在闸机口可用预约码或身份证入馆。

  三、防疫措施

  (一)观众凭预约码、健康码、行程码、身份证入馆参观。“洛康码”显示绿色方可入馆。无智能手机并且无法由他人代为预约的老年人、未成年人,可出示身份证登记后入馆。

  (二)入馆参观须佩戴口罩。对来自中高风险地区、体温异常(体温≥37.3°C)、咳嗽、气促者,谢绝入馆并按规定上报。

  (三)疫情防控期间,建议观众参观时间控制在2小时内,以免造成封闭场所人员聚集。

  (四)疫情防控期间,当遇到馆内人员密度较大时,我馆将根据具体情况进行限流、错峰等措施,敬请谅解。

  四、暂停人工讲解

  馆内暂不提供人工讲解服务,观众可采取微信公众号语音导览或在一楼服务台租赁智能导览设备体验讲解服务,进行参观。

  五、文明观展

  观众须全程佩戴口罩,排队和观展时请保持1.5米以上距离,避免聚集;参观请自觉遵守《疫情防控期间游客参观须知》。

  我馆将全力落实防控措施,保障疫情防控期间对外开放的安全、有序,也期待全体观众朋友和我们一起做好防控工作,遵守规定,文明观展!

  本公告自发布之日起实施,我馆也将根据疫情发展随时调整相关事项,请及时关注二里头夏都遗址博物馆官网、微博、微信公众号了解更多参观咨询。如有疑问请拨打咨询电话:

  周一至周五:0379-65091899,0379-65091862

  周六、周日及节假日期间:0379-65091899

  二里头夏都遗址博物馆

  2021年8月25日

上一篇:没有了

下一篇:洛阳龙门海洋馆8月26日起恢复开放