当前位置:首页 > 头条新闻

中巴友谊为什么这么好

2021-08-27 20:34:03 作者:都市网 阅读:2

简介 巴基斯坦对华友好是其重大国策之一,两国虽然社会制度不同,但在政治、经济、外交和军事等领域互信不断增强,彼此坚定支持对方的核心利益。

一、中巴关系是老一辈领导人培育起来的,新一代领导人精心加以维护的的全天候朋友关系。

巴基斯坦独立后一度偏向美国,特别是在军事上,大量进口美国武器装备,但在东巴(孟加拉国)独立后,巴基斯坦基本看清了美国的嘴脸,与美关系渐行渐远。改以接近中国疏远美国,与中国全面合作。它能把巴达尔港租借给我国,足见其战略眼光,对双方来说,战略意义重大。

二、地缘政治决定了中巴是兄弟。由于地缘政治的关系,巴印两国基本处于敌对状态,巴基斯坦注定要与我国保持全面的良好关系。

由此,巴基斯坦对华友好是其重大国策之一,两国虽然社会制度不同,但在政治、经济、外交和军事等领域互信不断增强,彼此坚定支持对方的核心利益。

三、中巴友谊牢不可破。为了推动巴基斯坦经济发展,我们帮助其建设巴达尔港,还建设中巴经济走廊,给巴提供了大量的就业机会,带动了周边经济加速发展,真正实现互利共赢。

中巴友谊深深扎根于两国人民中间。中国人在巴是受特殊待遇的,援助建设人员巴派兵保护,外国人不能进的场所,中国人可以,见到中国人称兄弟,在我们国内也一样,见到巴基斯坦人特别亲近,也会以兄弟相称。

四、世界上没有像巴基斯坦那样的国家,始终如一地那样“铁”。草根之声在前面一篇文章中提到,无论巴基斯坦国内政局如何变化,民选总统还是政变上台的总统,对华友好的国策不会改变,不但不会倒退,反而得到更好的发展。

巴基斯坦是世界上唯一把“破坏中巴友谊罪”作为法律的,由此可见巴基斯坦是多么看重中巴关系。我汶川大地震时,在这次武汉疫情爆发时,巴基斯坦尽其所有帮助我们。当巴基斯坦遇蝗灾时,在其新冠疫情严重时,我都给予了最大帮助。

上一篇:没有了

下一篇:考研机构培训大概要花多少钱