当前位置:首页 > 头条新闻

鬼节不能做的21件事

2021-08-27 21:24:11 作者:都市网 阅读:9

简介 中元节是农历七月十五,也就是明天了。在很多地方,都有中元节当天四不做的。

中元节是农历七月十五,也就是明天了。在很多地方,都有中元节当天四不做的。在我们这里,四不做是“白天不开车远行,晚上不出门活动,夜晚不在外面晾晒衣服,姑娘不回娘家”为什么会有这样的说法呢?下面容姐就来为你仔细解答,希望能够帮到你。

白天不开车远行
七月十五又称鬼节,按佛经上来说,每年这一天,地藏菩萨都会对所有鬼进行大赦,就是这一天受罪的,挨饿的都可以吃饱不受折磨,而且还可以走动走动。

在这一天人们不开车远行,是因为害怕打扰到先人们的活动,所以在这一天,没有特殊的事情,都尽量不要开车远行。如果有着急的事情,也最好赶在傍晚回家。

晚上不出门活动
因为在七月十五这天,有鬼节之说,人们出于对先人们的尊敬,出于对逝者的敬畏,所以这一天夜里都会待在家里,即便是经常散步的,也不再外出活动。

姑娘不回娘家
在平时的时候,姑娘可以随便回娘家的,可是在七月十五这几天里,如果父母都健在的,最好就不要回娘家了。而父母去世的的,也会在七月十五以前,就回娘家上坟烧纸了。如果父母都在的姑娘回娘家,会让乡亲们笑话的。

夜晚不在外面晾晒衣服
其实夜晚不在外面晾晒衣服,跟迷信没有关系的。而是因为在七月十五的时候,正是秋高气爽的好时候,这个时候如果白天洗好的衣服,到傍晚就干了,就可以收回屋子了?如果在外面晾晒,会增添潮气的,到第二天再穿的时候,会不舒服的。

上一篇:没有了

下一篇:七月十五是什么节