当前位置:首页 > 头条新闻

耳机为什么一个有声音一个没有

2021-08-27 21:36:56 作者:都市网 阅读:3

简介 一边耳机没有声音怎么解决,这个问题相信很多小伙伴都遇到过,出现这种情况,不要着急。采用排除法进行检查尝试。

越来越多的人习惯日常出行佩戴耳机,可是耳机毕竟是电子产品,随着使用时间的加长,难免会出现各种问题。今天先来跟大家聊一聊耳机比较常见的问题:一边耳机没有声音怎么解决。这个问题相信很多小伙伴都遇到过,出现这种情况,不要着急。采用排除法进行检查尝试。

先自行检查是不是自己的操作行为造成的。比如音量键没有打开,音乐没有播放等。这里要强调一点最好不要自己拆开耳机检查。能不能修好是一回事,另外就是耳机有拆解现象,一般商家是不会售后维修。

用酒精擦拭耳机插头。没有声音可能是因为接触不良造成的。耳机的长时间使用,在插头部分可能会附有灰尘以及杂质,这些也是可能引起耳机接触不良的因素。我们可以先用酒精棉轻轻擦拭耳机插头,稍等片刻后再将它插入耳机孔再次尝试。如果可以正常使用,在之后要注意耳机的保养及维护。如果依旧没有声音,我们就继续往下看。

换一部手机尝试。有时候不一定是耳机的问题,我们可以先把耳机插入另一部手机试试,如果是正常播放使用,那么证明不是耳机的问题,可能是手机的原因。如果依旧是没有声音,那可能喇叭质量问题或者线路的问题,需要自行去联系商家或者专卖店去申请售后维修。

在维修前,你需要注意耳机是否在保修期限以及保修范围内。每个品牌的保修期限不同,有些是在一年,也有是两年的。不过只要是在期限内的非人为的质量问题都可以通过正常保修渠道进行保修维护,只需要你把耳机寄往指定地址进行修护,就能获得最好的保修服务。

上一篇:没有了

下一篇:锡纸可以放微波炉吗