当前位置:首页 > 头条新闻

做了三年催收的经历

2021-08-28 17:22:59 作者:都市网 阅读:6

简介 之前的文章也和网友们分享过,催收人员其实就相当于是电话销售,他们每天的工作任务就是打电话.

信用卡网贷逾期之后,被催收是肯定少不了的。我们本就是遇到问题资金周转不开,没有能力偿还欠款,生活已然是困难,还要面对催收人员的各种施压,工作和生活严重受到了影响,简直就是雪上加霜。

之前的文章也和网友们分享过,催收人员其实就相当于是电话销售,他们每天的工作任务就是打电话,对欠款人进行各种施压,找出弱点,进行实施追回欠款。因此催收人员,每天要打几百通电话,只要欠款人接通后,各种话术也是随口而出。我们就一起来了解一下做了2年催收人员亲身经历,面对各种欠款人的常用的套路有哪些。

1,毋庸置疑,一般电话、短信是少不了的

电话短信是催收是最惯用的手段,成本低,时效快。一般会针对胆子小,对相关知识不懂的欠款人是最有效率的。电话或者是短信对欠款人进行威X,恐H或者是各种J话。

2.轰Z通讯录,通讯录上的亲朋好友挨个打电话骚扰,X露借款人的个人信息

通过联系借款人亲朋好友、同事领导来施加压力,让借款人名誉扫地。

相关条例:为保障公民信息安全,从即日起,任何催收公司及金融平台,不得以任何名义任何渠道、手段与借贷人预留的第三方联系人进行联络,只能对借贷人本人电话或预留地址进行联络,并且不得以任何手段、理由泄露借贷人信息,不得侵犯借贷人的合法权益,如有违反,一经举报,将严肃处理,并追究违规人员责任。

因此,网友们在遇到这样的情况下,可以保留相关证据,可以举报投诉或者当做有利的C码和平台谈判。

3.会上征信,被拉入黑名单,将来影响子女上学

信用卡逾期是肯定上征信的,网贷平台是有的上征信有的其实是不上征信的,可以打一份征信报告,上面会非常详细的显示你所有的信用信息。

普及知识:列入失信被执行人名单就是俗称的进入黑名单,是我国信用体系的一部分。

被F院列为失信人黑名单无论多长时间都不会主动撤销。必须履行法院判决书或者调解书确定的义务后,由F院删除才行。《最G人民F院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》第七条规定:“失信被执行人符合下列情形之一的,人民法院应当将其有关信息从失信被执行人名单库中删除”

(一)全部履行了生效法律文书确定义务的;

(二)与申请执行人达成执行和解协议并经申请执行人确认履行完毕的;

(三)人民F院依法裁定终结执行的。


4.告诉欠款人要走法律程序,会起诉你,你要坐L

关于这个,我前面一篇文章讲得很详细关于信用卡逾期满足几个条件才会有刑S责任,可能会被判刑。网贷平台一般不会起诉,就算被起诉也是民S责任。网友们可以翻阅我前面一篇文章第二点具体了解一些。

其实,对于近年来说,国J对催收行业的监管也是越来越严格,很多违规的催收行为逐渐在减少,但不是已经完全没有了。我们只要懂相关知识才能合法维护自己的权益。当然,不是说让网友们如何变成老L不还钱,而是不要被催收的各种手段影响了我们的正常生活,我们只有好好生活,努力挣钱,才能早日把欠款还清。我相信很多网友是暂时没有还款能力才导致的逾期,只要我们在维护自己合法权益的前提下,尽快还款就好。

上一篇:没有了

下一篇:pdf文件缩小的9种方法