当前位置:首页 > 头条新闻

北京机动车年检预约平台入口

2021-08-28 21:06:17 作者:都市网 阅读:2

简介 车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。

     车辆年检,就是指每个已经取得正式号牌和行驶证的车辆都必须要的一项检测,相当于每年一次按《机动车运行安全技术条件》给车辆做体检。车辆年检可以及时消除车辆安全隐患,督促加强汽车的维护保养,减少交通事故的发生。

  北京机动车年检预约平台入口

  1、电脑登陆:北京市交通安全综合服务平台(bj.122.gov.cn)注册并登陆选择机动车业务 —— 机动车检验预约 —— 核对所选车辆信息 —— 选择预约检测日期 —— 选择检测站 —— 选择时段 —— 确认信息,完成预约。按照预约时间前往预约的检测站进行机动车检验。

  2、手机登陆:下载“交管12123”手机APP,已成功备案的车辆申请预约验车,并选择检测场、检验日期、时段。待预约成功后,按预约时间持预约成功的显示页面,到相应的检测场,经工作人员复核无误后,进行车辆年检。

  3、无法网上预约的市民,可于工作日8时至17时拨打各检测场预约电话,并经确认办理时间后再行前往。

  北京车辆年检网上预约流程

  步骤1:【业务须知】

  在该步骤,用户需认真阅读其内容,包括:办理补领机动车检验预约需要注意的各项内容和相关责任,同意的,勾选“阅读并同意”,点击【下一步】进入步骤2【确认信息】。

  注:用户需要特别注意取消预约的限制和预约未按期检验的内容。

  步骤2:【基本信息】

  在该步骤,用户要认真核对选择的车辆是否有误,根据车辆的特点,慎重选择车辆类型、驱动类型、车辆属性、燃油类型。用户认真确认各项信息选择无误后,点击【下一步】进入步骤3【选择时间】。

  步骤3:【选择时间】

  在该步骤,系统会显示当前可以预约的所有日期,用户可以根据自己的时间安排选择预约日期。需要注意是,以黄颜色显示的日期预约成功后是不能取消预约的'。选定预约日期后,点击【下一步】按钮进入步骤4【选择检测站】。

  步骤4:【选择检测站】

  在该步骤,系统会根据上两个步骤的选择,查询出可以供用户选择的所有检测站信息。查看检测站的位置,根据自己的便利情况,选择合适的检测站,输入图片验证码,点击【下一步】按钮进入步骤5【选择时段】。

  步骤5:【选择时段】

  在该步骤,系统会根据上两个步骤的选择计算选定检测站和日期下所有时段的预约情况,预约情况为“空闲”的可以选择。用户根据自己的时间安排,选定时段后,点击【下一步】钮进入步骤6【确认预选信息】。

  步骤6:【确认预选信息】

  在该步骤,用户要认真确认选择的车辆、预约的时间、时段以及检测站是否准确无误,确认无误后,获取并输入手机短信验证码,点击【确认】按钮,即预约成功,进入步骤7【完成预约】,无法再退回到上一步。

  步骤7:【完成预约】

  在该步骤,显示用户已成功办理了机动车检验预约业务,包括申请人、检验时间、时段、检测站已经系统自动生成的预约码。进入该步骤时,用户同时会收到机动车检验预约成功的提示信息。

上一篇:没有了

下一篇:上海高中如何办理借读