当前位置:首页 > 头条新闻

广州花都区随迁子女民办学位补贴申请报名时间

2021-08-28 21:15:26 作者:都市网 阅读:8

简介 花都区2021年度申请民办学校学位政府补贴的报名时间为8月23日至8月31日,由符合条件的随迁子女的监护人个人自愿申请。

    ➤报名时间

  申请民办学校学位政府补贴的报名时间为2021年8月23日至8月31日。

  为更好地服务服务进城务工人员随迁子女,践行“我为群众办实事”的精神,现将进城务工人员随迁子女民办学校学位政府补贴报名时间从原定的8月23日至8月27日,延长至8月31日截止。

  ➤对象条件

  民办学校学位政府补贴对象为符合条件的进城务工人员随迁子女:即户籍属于广州市外农村、在花都区义务教育阶段城镇民办学校(查看名单)就读的、父母或其他法定监护人已领取居住证且处于有效期、居住证地址为花都区内(其中一人工作地址属于花都区内的优先享受,需提供佐证材料,以个人社保清单或纳税记录为准)。

  ➤报名流程

  1、网上报名

  申请人登录“花都区进城务工人员随迁子女报名派位系统”(网址:http://sq.mrtdephoto.cn/),先注册个人账号,然后录入相关的身份信息、户籍地址信息、居住证信息、实际居住地、随迁子女父母或者监护人工作佐证材料(以个人社保清单或纳税记录为准)、现就读城镇民办学校等相关信息后,完成报名。

  2、上传材料

  申请民办学校学位政府补贴的进城务工人员随迁子女,报名时需上传学生和监护人的身份证、户口本、居住证、入学者父母或者监护人工作佐证材料(如无则不必上传)的照片。

  3、审核公示

  城镇民办学校负责审核本校申请民办学校学位政府补贴的进城务工人员随迁子女资格和资料,起始年级未建立学籍(一年级)或学籍尚未进入本校学籍系统(七年级)的申请人,民办学校必须额外提供已注册佐证材料,审核通过后在校内公示,公示完成后学校将申请人员数据上报。