当前位置:首页 > 头条新闻

2021第十一届广州国际灯光节创意灯光作品征集公告

2021-08-28 21:19:17 作者:都市网 阅读:10

简介 2021年第十一届广州国际灯光节,全球创意灯光作品征集开启啦!征集时间为2021年8月25日-2021年9月10日。

    2021年广州国际灯光节力求自我突破与创新,希望能在成功举办前十届灯光节的基础上,吸纳更多新的灵感和创意,赋予光更多的生命,通过灯光作品的艺术创意,为不同领域的艺术家、设计师提供一个艺术、科技与灯光多领域跨界融合的思维、文化交流平台。

  现面向全球创意领域的个人和组织征集光影艺术作品,围绕“百年·光辉”的主题方向,以“百花绽放”为视觉核心,以光为媒介,以情感角度为脉络,用璀璨灯光讲述百年征程、用人文艺术诉说百年党史、用科技创新演绎百年韶光,展示百年间城市发展的光辉时刻,呈现广州发展的变化与故事,向世界讲好中国故事,讲好新时代中国特色社会主义故事。

  本届广州国际灯光节拟定于11月中下旬举办(具体举办时间以后续官方公布为准)。本届线下会场将设置为“1+1”模式:打造“1”个主会场——新中轴主会场(花城广场、海心沙亚运公园、广州塔),“1”个分会场——一江两岸分会场(猎德大桥、海心桥、琶洲桥、沿江24栋、琶洲人工智能与数字经济试验区),集中展示科技与艺术结合的光影作品。

  主办单位:

  广州市人民政府

  征集时间:

  ➤作品征集:2021年8月25日-2021年9月10日

  ➤作品海选:2021年9月11日-2021年9月17日

  ➤专家评审:2021年9月18日-2021年9月25日

  ➤作品公布:2021年9月27日

  作品类别:

  ➤交互装置作品

  包括且不限于灯光互动装置、灯光大型展示装置等类型,通过光影媒介,结合多维度空间及物态实体完成艺术展示作品

  ➤灯光演出类作品

  包括且不限于光影音乐秀、光影巡游、激光编程等类型,以光影、声音、画面、演出等表现形式构成艺术结合科技的舞台

  ➤灯光氛围类作品

  包括且不限于桥梁亮化、景区亮化、室内氛围等类型,独特运用和巧妙搭配灯光效果,完成现场氛围的转换

  ➤投影/多媒体类作品

  包括且不限于墙体投影、水幕投影、全息投影等类型,运用投影技术,借助投影媒介实现数字内容的视觉传达

  ➤其他作品:

  包括且不限于以上的其他灯光类艺术作品

  征集要求:

  1、征集作品中如遇不同创作者同时提交同一作品,以原创版权拥有方为准。

  2、设计方案不得含有违反《中华人民共和国宪法》及其他任何法律法规的内容,不得含有任何涉嫌民族歧视、宗教歧视以及其他有悖于社会道德风尚和良好风俗的内容。

  3、设计者自留底稿,设计方案及资料恕不退还。

  4、灯光节组委会有权对终审方案进行修改,作者本人应积极配合策展方改进原有方案直至确定方案。

  报名方式:

  ➤网站渠道

  1、登入广州国际灯光节网站:www.gz-lights.com

  2、点击“作品征集”了解细节,并获取报名表及相关附件下载链接

  ➤公众号渠道

  1、关注“广州国际灯光节”微信公众号

  2、回复关键字“报名”获取报名表及相关附件的下载链

  注意事项

  在规定报名时间内,将作品征集报名表以及作品素材送至广州国际灯光节邮箱:info@gz-lights.com(邮件命名为参赛个人/组织+作品名称)