当前位置:首页 > 头条新闻

武汉商贷应满足什么条件才能转公积金贷款

2021-10-08 20:15:51 作者:都市网 阅读:6

简介 武汉商贷应满足什么条件才能转公积金贷款,转贷人及其配偶信用良好,有稳定的经济收入和按时偿还贷款本息的能力。

    武汉商贷应满足什么条件才能转公积金贷款?

  涉及公积金方面的这些疑问,武汉住房公积金管理中心在武汉城市留言板一一做出回复,详见下文。

  问题1:商贷应满足什么条件才能转公积金贷款?

  市民丁先生:2018年买房,商贷30年,交房了,房产证也办了,怎样可以把商贷转到公积金贷款还款?

  武汉住房公积金管理中心:按规定,凡在武汉地区按时连续足额缴存住房公积金6个月及以上的职工,在我市购买新建商品房或存量房时办理了个人住房商业贷款的,若原商贷银行同意提前结清原商贷,原商贷发放后已正常还款12个月及以上,贷款期间还款正常,无逾期贷款,原商贷所购房屋已办理《不动产权证书》;转贷人及其配偶信用良好,有稳定的经济收入和按时偿还贷款本息的能力,无尚未结清的住房公积金个人贷款且无影响公积金贷款偿还能力的其他债务,近半年内未使用商贷房产提取过公积金,可以借款人名义至原商贷银行申请商转公,纯商贷只能转为纯公积金贷款,无法转组合贷款。

  问题2:中断缴公积金多久会影响商贷转公贷?

  东西湖蔡先生:我一直缴公积金,现在换了单位继续缴,其间断缴一段时间,以后商转公会有影响吗?

  武汉住房公积金管理中心:根据《武汉个人住房商业贷款转住房公积金贷款实施细则》规定:申请商转公时要求贷款前6个月均正常连续汇缴公积金,若申请商转公前公积金账户未连续正常缴存6个月以上则不满足商转公条件。

  问题3:婚前男女各一套房,男方用过公积金,婚后女方能商转公吗?

  洪山区刘先生:本人与女友婚前各购有一套房产,男方公积金贷款70万,女方为纯商贷。明年结婚后,女方能够办理商贷转公贷吗?最高额度多少?是否按照二套房标准计算?

  武汉住房公积金管理中心:根据《武汉个人住房商业贷款转住房公积金贷款实施细则》规定,凡家庭名下无未结清的公积金贷款,在武汉地区按时连续足额缴存住房公积金6个月及以上的职工,在我市购买新建商品房时办理了个人住房商业贷款的,可以本人名义申请商转公贷款。

  根据《武汉住房公积金流动性风险管理暂行办法》(武公中规[2020]2号)规定,从2020年10月22日起,实施流动性风险防控一级响应措施:商业银行个人住房贷款转住房公积金贷款,优先满足缴存公积金职工首套刚需住房需求,二套房商转公暂缓办理。因你名下有一笔未结清的公积金贷款,而且结婚后再次申请公积金贷款属于二套房贷款,故其配偶不符合商转公条件,无法申请。

上一篇:没有了

下一篇:武汉购房资格最新政策解读