当前位置:首页 > 头条新闻

仙桃市电动车上牌需要什么材料

2021-10-08 20:18:43 作者:都市网 阅读:1

简介 仙桃市电动车上牌车主提供有效身份证明,电动自行车整车出厂合格证及来历凭证,经交验车辆合格后,可以办理登记。

    电动车上牌登记地址:

  市公安局交警支队车管所汽车城服务站(华中汽车城)

  (一)两轮电动自行车注册登记:

  1、车主提供有效身份证明,电动自行车整车出厂合格证及来历凭证,经交验车辆合格后,可以办理登记。

  2、电动自行车车主持以上资料,将电动自行车行驶到我市华中汽车城车管所服务站查验区查验,经查验合格,符合《电动自行车通用技术条件》并具有3C认证证书的,予以办理登记,申领电动自行车号牌。

  (二)两轮(超标)电动车注册登记:

  1、已列入工业和信息化部《道路机动车车辆生产及产品公告》的两轮电动摩托车车,可认定为机动车产品,以两轮电动摩托车类型办理注册登记。未列入产品公告的,不得办理注册登记。

  2、车主需提供有效身份证明,机动车整车出厂合格证,机动车来历凭证及机动车交通事故责任强制保险凭证,经交验车辆合格后,可以办理登记。

  3、电动两轮摩托车车主持有效资料,将电动两轮摩托车行驶到我市华中汽车城车管所服务站查验区查验,经查验合格,符合《机动车运行安全技术条件》的,予以办理登记,申领轻便摩托车或普通摩托车号牌。

  4、电动两轮摩托车车主驾驶车辆在道路行驶,需取得E、F类驾驶证。

  (三)三轮电动车注册登记:

  1、已列入工业和信息化部《道路机动车车辆生产及产品公告》的电动三轮车,可认定为机动车产品,以三轮电动摩托车办理注册登记。未列入产品公告的,不得办理注册登记。

  2、车主需提供有效身份证明,机动车整车出厂合格证,机动车来历凭证及机动车交通事故责任强制保险凭证,经交验车辆合格后,可以办理登记。

  3、电动三轮摩托车车主持有效资料,将电动摩托车行驶到我市华中汽车城车管所服务站查验区查验,经查验合格,符合《机动车运行安全技术条件》的,予以办理登记,申领普通摩托车号牌。

  4、电动三轮摩托车车主驾驶车辆在道路行驶,需取得D类驾驶证。

  (四)电动四轮车注册登记

  1、高速电动汽车从技术参数、安全性能上能满足公路行驶条件,符合《机动车运行安全技术条件》的规定,已列入工业和信息化部《道路机动车车辆生产及产品公告》和新能源汽车目录范围之内,可按新能源汽车办理注册登记。

  2、低速电动四轮车,主要指行驶速度低、续驶里程短、电池、电机等关键部件技术水平较低,用于载客或载货的四轮电动车(包括老年代步车)。多数产品未纳入机动车管理体系,产品性能不符合机动车安全技术条件,无产品公告和不在新能源汽车目录内,国家也没有出台相应的登记规定,不能办理注册登记。


上一篇:没有了

下一篇:荆州城区出租车收费标准(含起步价)