当前位置:首页 > 头条新闻

北海疾控提醒这类人员需提供核酸检测阴性证明才能进入北海

2021-11-07 12:08:48 作者:都市网 阅读:7

简介 自2021年11月1日上午8:00起,从有本土新冠病例报告的省(区、市)来返北海的人员,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性结果证明方能进入北海。

    为切实做好我市“外防输入,内防反弹”疫情防控工作,保障市民健康安全,结合《北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室关于进一步加强从风险地区返北海来北海人员健康管理的紧急通知》(北新冠防指办〔2021〕52号)文件精神,北海市疾控中心现紧急提出如下疫情防控提示:

  01、主动检测,配合管控。

  自2021年11月1日上午8:00起,从有本土新冠病例报告的省(区、市)来返北海的人员,需持48小时内新冠病毒核酸检测阴性结果证明方能进入北海。

   因该管理措施刚颁布,对暂不能提供核酸检测证明的人员(但必须提供健康码、接种疫苗证、14天行程卡),抵达北海后须进行核酸采样,并准确登记本人(或监护人)手机号码、身份证号码、原住址和在北海居(入)住地址等信息。进入北海后,在核酸检测结果出来前实行严格居家隔离,不外出。该缓冲时间截止至11月4日凌晨零时,之后的时间严格按文件执行。人员管理截止时间为该省(市、区)最后一例本土病例新冠肺炎病例报告后满14天。

  02、及时接种疫苗。

  我市10月29日已启动3-11岁人群新冠病毒疫苗接种工作,请监护人积极配合社区、学校对符合接种条件的小孩予以免疫接种。

  03、合理安排出行。

  鉴于疫情发展的不确定性,近期非必要请暂时不出桂。如需要外出,尽量避免前往中高风险地区或有本土确诊病例报告的省(市、区),且务必做好个人防护措施,全程佩戴口罩,保持安全距离,少聚集,少到人群密集的公共场所,关注疫情发展动态,了解风险地区的防控政策要求。

北海市疾病预防控制中心

2021年11月3日

上一篇:没有了

下一篇:潜江公交卡在哪里办理