当前位置:首页 > 头条新闻

南宁机场国际货站正式启用

2021-11-07 12:11:35 作者:都市网 阅读:8

简介 南宁机场国际货站正式启用,自此,南宁机场国际货站和国内货站实现分离运营。国际货站的启用,将极大提升南宁机场航空货运业务能力。

    随着国际航空货运的快速发展,现有货站已远远不能满足航空货物保障和国际航空货运业务发展需求。为适应保障和发展需要,加快推动“双枢纽”建设,航发公司严格落实中央、民航局、自治区对机场疫情防控的要求,在集团公司统一安排部署下,在民航广西监管局和南宁吴圩机场海关的指导和帮助下,启动了国际货站搬迁项目,并于10月31日凌晨,完成了国际货站搬迁工作。

  国际货站建筑面积8200平方米,具备8万吨/年的国际航空货运保障能力,为兼具航空口岸服务、保障国际(地区)普货、快件和邮件、生鲜品货物进出港功能的综合型国际货站。

  国际货站的启用,将极大提升南宁机场航空货运业务能力,有效缓解南宁机场货运保障压力和紧张局面,较好满足机场货运常态化疫情防控工作需要,有力提升南宁航空货运安全生产能力和服务保障品质,为南宁乃至广西的进出口业务搭建一个更加方便、快捷、安全的航空物流平台。

  同时,国际货站的启用,也将用好“面向东盟”先天优势,释放南宁国际航空货运市场发展潜能,加快资源汇聚,支持南宁临空经济示范区的建设,优化产业布局,推进与“上下游、左右链”的融合发展,实现协同发力,不断扩大“南向”开放,在书写“双枢纽”建设这篇“大文章”中助推广西开放型经济的发展。