当前位置:首页 > 头条新闻

福州第三代电子社保卡申领指南

2021-11-07 12:24:45 作者:都市网 阅读:3

简介 福州市开展第三代社会保障卡电子社会保障卡同步申领工作啦!已申领福州市第三代社会保障卡的群众均可申请。

    一、同步申领人群

  2021年7月1日起申领福州市第三代社会保障卡的群众

  二、同步申领方式

  1、批量同步申领

  (1)申领对象:2021年10月28日前持有福州市第三代社保卡的群众

  (2)申领方式:全国社保卡服务平台于10月28日起批量生成电子社保卡,并签发至社保卡发卡银行客户端(目前支持中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行)和电子社保卡支付宝小程序。群众可登陆以上渠道直接使用电子社保卡。

  2、实时同步申领

  (1)申领对象:针对10月28日后申领、补领、换领福州市第三代社保卡的群众

  (2)申领方式:经群众本人授权,在社保卡制卡完成并上传持卡库后,由全国社保卡服务平台为个人同步生成电子社保卡,并签发至社保卡发卡银行客户端(目前支持中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行)和电子社保卡支付宝小程序。群众可登陆以上渠道直接使用电子社保卡。

  三、注意事项

  1、本次电子社会保障卡批量同步申领工作将由全国社保卡服务平台统一处理,不影响群众现有社保卡实体卡的正常使用。

  2、目前批量/实时同步生成电子社保卡暂仅支持签发至社保卡合作银行客户端(目前支持中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、中国邮政储蓄银行)或电子社保卡支付宝小程序。若群众的实体社保卡发行银行非以上5家银行,现阶段将同步签发至电子社保卡官方小程序。

  3、如群众未签发过电子社保卡,电子社保卡密码将在同步申领后首次使用电子社保卡时设置。

  4、如群众已签发过电子社保卡,在同步申领渠道签发的不再进行重复签发,在非同步申领渠道签发的仍会签发至同步申领渠道,同步申领不影响用户在其他渠道的签发和使用。

  5、部分社保卡合作银行将在本月以短信形式告知福州市第三代社保卡持卡市民本次电子社会保障卡同步申领工作相关事宜,短信内容将不会包含网址(链接)信息,请群众注意甄别,谨防诈骗。

  6、本次同步申领工作各社保卡合作银行咨询渠道:中国银行(95566)、农业银行(95599)、工商银行(95588)、建设银行(95533)、邮储银行(95580)、兴业银行(95561)、海峡银行(400-893-9999)、福建农信(96336)。

上一篇:没有了

下一篇:关于延期举办2021合肥马拉松的公告