当前位置:首页 > 头条新闻

成都全额承担黄码人员核检费用

2021-11-07 12:34:51 作者:都市网 阅读:7

简介 成都最新通知,为切实保障人民群众健康安全,更好地落实疫情防控工作,成都市卫健委、成都市财政局特此就 "黄码"人员免费核酸检测工作。

    成都全额承担黄码人员核检费用

  从2021年11月5日零时起,至我市本轮疫情所有区域调整为低风险之日为止。成都黄码人员免费核酸检测。

  11月5日,成都市财政局印发了《关于进一步加强健康码黄码人员核酸检测保障工作的通知》,明确从即日起至全市所有区域调整为低风险为止,健康码黄码人员核酸检测费用由市级财政全额承担。

  检测地点

  全市指定的112家黄码人员定点医疗机构

  退费方式

  对于11月5日0时后,“黄码”人员在112家定点医院接受核酸检测已收费的,退费方式如下:为避免疫情风险,请保存好112家定点医院的核酸检测收费凭据(含电子支付凭据),建议在我市本轮疫情所有区域调整为低风险后,去原核酸检测定点医院退费。

  界定标准

  接受核酸检测时健康码为“黄码”状态,按规定完成“三天两检”即3天内做了2次核酸检测,2次检测间隔时间大于24小时。“黄码”人员第二次免费检测需持上次健康码“黄码”截屏到定点核酸检测机构享受第二次免费检测。(不限户籍)

  监督投诉

  请广大市民惠存,相关免费检测的监督投诉电话为:12345。