当前位置:首页 > 头条新闻

郑州劳务资质备案需要什么手续

2021-11-11 12:02:40 作者:都市网 阅读:4

简介 劳务专业承包资质在年中住建部发布文件取消改成为备案制,现在郑州经营过程中需要用到劳务的资质,请问备案制怎么去主管单位备案?

问题:

劳务专业承包资质在年中住建部发布文件取消改成为备案制,现郑州市住建局不受理劳务资质的审批,现在经营过程中需要用到劳务的资质,请问备案制怎么去主管单位备案?那个部门办理?备案的条件是什么?官方何时出台详细的制度文件?


回复:

您好,建筑业企业施工劳务资质已经实行备案制,申请人在窗口提交一套纸质版申请资料。办理地址:郑州市中原区西流湖街道中原西路与图强路交叉口向北100米郑州市政务服务办事大厅三楼建设项目综合受理区,建设项目综合受理窗口。
资质标准:企业净资产200万元以上(无资质的企业考核注册资本金,有其他资质的企业须提供当期或上一年度的财务报表),具有固定的经营场所,技术负责人具有工程序列中级以上职称或高级工以上资格,经考核或培训合格的技术工人不少于50人。
资料清单:
1.建筑业企业资质申请表(申请人自备);
2.技术负责人身份证明、执业资格证书、职称证书或技能证书(申请人自备);
3.技术负责人(或注册建造师)基本情况及业绩表(申请人自备);
4.中级及以上职称人员的身份证明、职称证(学历证明)(申请人自备);
5.技术工人的身份证明、职业培训合格证书或职业技能证书(申请人自备);
6.主要设备购置发票(申请人自备);
建筑业企业首次申请资质另需提交:1.注册建造师初始注册或变更注册信息(政府部门核发)2.办公场所使用证明(申请人自备)。
建筑业企业资质增项另需提交:1.安全生产许可证(政府部门核发)2.建筑业企业资质证书(政府部门核发)3.申报资质上一年度或当期合法的财务报表(申请人自备)。
相关样表下载:
1、搜索郑州政务服务网点击进入;
2、在网页上方部门服务中选择市城建局;
3、搜索建筑业企业资质核准(总承包特级、一级、部分二级及部分专业承包一级、二级除外),选择建筑业企业首次申请资质核准或建筑业企业资质增项相应办事指南。
无需提供社保缴纳凭证,我局会通过信息共享方式核查社保缴纳情况。
若有疑问欢迎来电咨询:0371-67581188,欢祝您生活愉快。


上一篇:没有了

下一篇:成都全额承担黄码人员核检费用