当前位置:首页 > 头条新闻

2021年南宁家电以旧换新补贴流程

2021-11-15 08:45:53 作者:都市网 阅读:1

简介 南宁市2021年家电以旧换新活动于10月至12月进行。参与以旧换新补贴家电包括电视机、电冰箱、洗衣机、空调四类家电,通过倡导和鼓励家电更新消费,让百姓得实惠、企业增效益。

    ■ 补贴流程:

  第一步:消费者凭有效身份证件原件到参与活动的销售企业门店购买以旧换新家电,销售企业对消费者的补贴资格进行审核。审核通过后,销售企业开具发票,登录活动管理信息系统录入消费者相关信息和新家电相关信息。

  第二步:销售企业上门安装新家电,同时核查消费者拟送交的旧家电,符合回收标准则拆除回收旧家电,并按补贴标准现场向消费者返现,消费者在《家电以旧换新补贴确认书》上签名确认。销售企业将回收的旧家电相关信息录入活动管理信息系统。

  第三步:家电销售企业定期将《家电以旧换新补贴资金申请表》、《家电以旧换新补贴确认书》、《家电以旧换新回收旧家电确认书》、销售发票等凭据报送市商务局审核验收。

  ■ 补贴标准

  在补贴标准方面,对消费者送交旧家电并购买规定等级能效以上新家电的(电视机Ⅲ级以上,电冰箱、洗衣机、空调Ⅱ级以上),按不超过新家电销售价格8%给予补贴,最高不超过500元。(消费者送交的旧家电须为补贴品类的四种家电,但和购买的新家电不限定为同品类家电)

上一篇:没有了

下一篇:横州市24小时核酸检测医院汇总