当前位置:首页 > 头条新闻

湖南省植物园秋季有什么好看的

2021-11-15 08:55:17 作者:都市网 阅读:5

简介 湖南省植物园秋季可以观赏的也不亚于春季,初秋有向日葵、硫华菊可以观赏,秋天的中旬有粉黛花海,深秋有彩色植物展可以观赏。

    初秋:向日葵花展、硫华菊

  时间:10月初至11月中旬

  10月初长沙秋高气爽,湖南省植物园世界名花广场数万株向日葵就开始盛放了,10万余株向日葵种植在占地面积达2.5万平方米的世界名花广场打造城市中央种植面积最大的向日葵花海!

  硫华菊

  时间:10-11月

  10-11月湖南省植物园的百亩硫华菊花开得正艳,硫华菊又名黄秋英、黄波斯菊,一年生草本植物,有单瓣和重瓣两种,颜色多为黄、金黄、橙色等,整个10-11月为最佳赏花期。

  秋季中旬:粉黛子乱草

  时间:11月初-11月底

  湖南省植物园世界名花广场的粉黛乱子草开花啦,粉红色的花穗在绿叶的衬托下极具美感,微风拂过,花穗随风摇曳,就像是云朵变成了海浪,卷起层层粉色的浪花,美不胜收。

  地址:世界名花广场

  深秋:彩叶植物展

  时间:10月下旬至12月

  现有银杏、北美红枫、鸡爪槭、红枫、金叶六道木、南天竹、金边大叶黄杨柱等植物品种。彩叶变化观赏价值极高。在天际阁、枫香大道、北门入口大道等处形成漫山红遍、层林尽染的壮丽景观。

上一篇:没有了

下一篇:长沙文明交通示范路口名单