当前位置:首页 > 头条新闻

合肥机场发布最新防疫要求

2021-11-18 21:24:43 作者:都市网 阅读:6

简介 针对近期国内中高风险疫情省份增多,合肥机场继续严格执行扫码和体温检测,确保每一位进出港旅客健康安全、信息可控。

    针对近期国内中高风险疫情省份增多,合肥机场继续严格执行扫码和体温检测,确保每一位进出港旅客健康安全、信息可控。

  在核酸检测报告查验方面,机场在购票和办票环节,会根据旅客出行目的地要求,提前让旅客准备好相应健康码和符合要求的核酸检测报告,避免旅客抵达机场后才知道目的地防疫要求。

  合肥新桥机场使用机器人“智慧防疫”。

  近期,随着天气渐冷,很多北方旅客纷纷乘机前往海口、三亚等南方城市,实行一年一度的“候鸟”式越冬迁徙。

  受疫情影响,近日前往海口、三亚的最新防疫要求需要特别注意:

  ↓↓↓

  如果旅客的大数据行程码当中有星标地区记录,则须持有48小时内2次(间隔24小时)核酸检测阴性证明。且第1次核酸的采样时间距第2次核酸的采样时间需要≥24小时,方可通行。

  如果旅客在实际行程中到访过中高风险地区,在有两次核酸阴性的条件下,是否可以乘行,需及时咨询机场。

  如果旅客的大数据行程码中没有星标地区记录,但是有“涉疫区”记录,同样需要持有48小时内2次(间隔24小时)核酸检测阴性证明,才可乘机。

  因此,当旅客准备乘机前往海口、三亚之前,请根据国家政务服务平台更新的信息,关注自己所在区域是否为涉疫区域。如果是,即使旅客的大数据结果中没有星标,也一定要提前准备好两次符合要求的核酸证明。