当前位置:首页 > 头条新闻

合肥高铁南站出站疫情防控流程

2021-11-18 21:25:08 作者:都市网 阅读:8

简介 出站旅客首先要在离开达到大厅前测量体温,随后在大厅外扫安康码,体温正常且安康码核验为绿码的旅客予以放行。

    作为合肥疫情防控的第一道关口,合肥高铁南站严格执行疫情防控措施,严把旅客进站关与出站关。

  出站旅客首先要在离开达到大厅前测量体温,随后在大厅外扫安康码,体温正常且安康码核验为绿码的旅客予以放行。

  近期,南站综管办在站区内增加了防疫巡查人员,并按照防疫规程做好站区空调新风系统消杀,重点加强对站区公共区域、卫生间、垃圾站、电梯等设施的全方位、常态化的消杀工作。

  面对当前疫情防控形势,我市严把每一个环节,严查每一处漏洞,全面加强疫情防控,全面打通合肥市疫情防控快速反应机制,一旦有疑似情况,将由合肥市统一指挥调度并果断处置。

  为严防疫情输入,及时发现可能的输入性病例,有效防范疫情发生传播和扩散,安徽疾控再次向全省广大人民群众发出以下倡议:

  (一)非必要不出省。建议民众不出境旅游,尽量不要跨省游,非必要不去中高风险地区、有本土病例报告的地区,非必要不前往口岸城市和边境地区。

  (二)主动报备行程。近期国内新冠肺炎疫情发生地及中高风险地区所在城市来(返)皖者,需提供48小时内核酸检测阴性证明,并立即开展一次核酸检测,同时主动向目的地社区报备,实行14天健康监测,期间不组织或参加聚集性活动。鼓励近14天从发生疫情的省份返回人员主动开展一次核酸检测。

  (三)加强自我健康监测。一旦自己或家人出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅味觉减退或丧失等不适症状,请勿自行服药,及时到就近发热门诊就医,就医途中尽量避免乘坐公共交通工具,向医生如实报告个人接触史、旅居史和活动史。

  (四)密切关注疫情动态。一旦发现曾经去过的地区有本土病例报告、与确诊病例同乘交通工具或活动轨迹有交集、健康码出现红码或黄码等情形,应第一时间向社区报备,接受管理,配合做好疫情防控措施。

  (五)积极配合疫情防控。当接到防疫短信、电话等询问或提醒时,请根据要求积极配合有关部门开展相关调查,支持疫情防控工作,共同打赢疫情防控阻击战。

  (六)做好常态化个人防护。广大群众要减少前往密闭和人员聚集场所,不聚集、不扎堆,自觉做好亮码、测温、戴口罩、保持“一米线”距离、勤洗手、就餐时使用公筷公勺等个人防护措施。

  (七)减少各类大型活动。倡议省内各类会展、培训及会议等大型活动活动非必要不举办、能线上不线下、能缓办就缓办,必须举办的各类会议、培训及宴席等人员应控制在50人以下。

  (八)落实重点公共场所防控。各大景区、商业综合体、宾馆饭店、超市农贸市场、影剧院、交通场站、公共交通工具等重点公共场所按照有关防控要求,认真落实通风、消毒、测温、查验健康码、行程码、佩戴口罩等防控措施。

上一篇:没有了

下一篇:合肥机场发布最新防疫要求