当前位置:首页 > 头条新闻

福州万元生活补贴怎么申请

2021-11-18 21:25:30 作者:都市网 阅读:2

简介 全日制本科及以上应届高校毕业生和技工院校预备技师班及以上毕业生,在我市企事业单位稳定就业或自主创业,并满足相关条件的按每人1万元的标准一次性发放生活补贴。

    申请对象

  在我市辖区范围内各类企事业单位(包括中央、省属在榕企事业单位、民办非企业单位,不含参公事业单位)稳定就业或自主创业的全日制本科及以上应届高校毕业生和技工院校预备技师班及以上毕业生(2021年及以后毕业),且符合下列条件:

  1.已具有我市户口(含六区六市县户口及集体户);

  2.毕业后在我市企事业单位或个人创业、灵活就业以灵活就业人员身份参加我市(含省级)城镇职工养老保险连续缴费三个月及以上;就业单位参保要求应在同一单位参保连续缴费三个月及以上;

  3.符合条件的毕业生应于毕业一年内(以毕业证书签发时间起算)线上申报,逾期视为放弃申请。

  补贴标准

  每人1万元,一次性发放。

  申报途径

  个人通过“榕e社保卡”APP线上申报。


  审核符合条件的,由人社部门负责5个工作日内将补贴一次性发放至申请人本人社会保障卡银行账户。

上一篇:没有了

下一篇:合肥高铁南站出站疫情防控流程