当前位置:首页 > 头条新闻

太原地铁全面取消地铁卡(包括学生卡)工本费

2021-11-18 21:33:11 作者:都市网 阅读:1

简介 太原地铁全面取消地铁卡(包括学生卡)7元工本费,新办卡不再收取,已办理的全部退还。

    太原地铁推出全面取消地铁卡(包括学生卡)工本费的惠民举措后,现已办理14万余张在用储值卡的工本费退费,为广大市民节省了出行成本。

  太原地铁2号线于2020年12月26日正式开通,如今,这条纵贯城市南北的地铁线路正逐渐改变着太原市民的出行方式。无论是太原市民,还是外地游客,乘坐后对太原地铁的整体评价颇高,尤其是对文化浓厚的车站风格赞不绝口,地铁服务更是受到乘客的广泛好评。

  作为一项重大民生工程和我省“质量强省”建设的重要组成部分,省市场监管局对太原地铁服务质量进行了持续性关注和多方位指导。

  近日,在省市场监管局的支持和指导帮助下,太原地铁不断致力于提升人民群众满意感、幸福感,提高为民服务质量,全方位打造中国轨道交通精品工程,落实惠民政策,全面取消地铁卡(包括学生卡)7元工本费,新办卡不再收取,已办理的全部退还。

  目前,太原地铁通过微信公众号、微博、官方网站、车站告示等形式发布退还工本费公告,已退还14余万张在用储值卡的工本费。未在用(挂失、已退)的储值卡,可由乘客在客服中心登记后进行工本费退还。这项举措,使太原地铁服务质量与运营水准得到大幅提升,产生了广泛、正面的社会影响,为市民地铁出行提供了坚实保障。


上一篇:没有了

下一篇:太原市崛围山博物馆恢复开馆公告