当前位置:首页 > 头条新闻

宜阳县整治电动车不戴头盔最新消息

2021-11-26 14:33:52 作者:都市网 阅读:10

简介 宜阳县公安局交警大队将组织开展驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔违法行为整治统一行动。

关于集中整治驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔的通告

  交通安全是重要的民生工程,秋冬季节恶劣天气频繁,是交通事故的多发期。为深入贯彻落实县委、县政府关于开展文明城市创建的相关要求,切实提高电动车驾乘人员头盔佩戴率,预防和减少因不戴头盔造成的伤亡事故,宜阳县公安局交警大队将组织开展驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔违法行为整治统一行动。现将有关事项通告如下:

  一、重点区域

  县城建成区所有街道、商场、汽车站、农贸市场等重点场所;全县国省道重点路口、路段。

  二、整治内容

  驾乘电动车、摩托车人员不佩戴安全头盔的违法违规行为。

  三、整治措施

  交警大队将全警行动、全时行动、全域行动,在城区主次干道、国省道重点路段、路口布警,严厉整治电动车、摩托车交通违法行为,尤其是驾驶和乘坐人员不佩戴安全头盔的行为。

  整治期间,对存在的交通违法行为,交警大队将依法处罚,并在新闻媒体予以曝光警示。在整治过程中阻碍执法人员执行职务的,公安机关将依照有关法律规定予以严厉处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  党政机关、企事业单位、中小学校、社会团体要积极做出表率,引导所属人员驾乘电动车自觉模范佩戴安全头盔,形成良好社会风尚。

  请广大市民自觉遵守,积极配合,共建安全、文明的交通环境。

  特此通告。

  宜阳县公安局交通警察大队

  2021年11月9日

上一篇:没有了

下一篇:洛阳地铁2号线正式运营时间公布