当前位置:首页 > 头条新闻

偃师区整治电动车不戴头盔重点区域

2021-11-26 14:34:37 作者:都市网 阅读:2

简介 城区所有街道、商场、汽车站、农贸市场等重点场所;全区城乡范围内国省道重点路口、路段。

关于集中整治三轮车违法载人、驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔的通告

  交通安全是重要的民生工程,冬季恶劣天气频繁,是交通事故的多发期。为深入贯彻落实区委、区政府关于开展文明城市创建的相关要求,切实提高电动车驾乘人员头盔佩戴率,有效预防和减少因不戴头盔及三轮车违法载人造成的伤亡事故,偃师公安交警大队将组织开展农用车和三轮车违法载人及驾乘电动车、摩托车不戴安全头盔违法行为整治。现将有关事项通告如下:

  一、重点区域

  城区所有街道、商场、汽车站、农贸市场等重点场所;全区城乡范围内国省道重点路口、路段。

  二、整治内容

  严厉整治农用车和三轮车违法载人及驾乘摩托车、电动摩托车、电动自行车人员不佩戴安全头盔的交通违法违规行为。

  三、整治措施

  交警大队将全警行动、全时行动、全域行动,在城区主次干道、国省道重点路段、路口布警,严厉整治农用车和三轮车违法载人及电动车、摩托车交通违法行为,尤其是驾驶和乘坐人员不佩戴安全头盔的行为。

  整治期间,对存在的交通违法行为,交警大队将依法处罚,并在新闻媒体予以曝光警示。在整治过程中阻碍执法人员执行职务的,公安机关将依照有关法律规定予以严厉处罚;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  党政机关、企事业单位、中小学校、社会团体要积极做出表率,引导所属人员杜绝乘坐三轮车,杜绝使用三轮车违法载人,驾乘电动车自觉模范佩戴安全头盔,形成良好社会风尚。

  请广大市民自觉遵守、积极配合,共建安全、文明的交通环境。

  特此通告

  洛阳市公安局偃师分局交警大队

  2021年11月9日

上一篇:没有了

下一篇:宜阳县整治电动车不戴头盔最新消息