当前位置:首页 > 头条新闻

一般违规行为多少分为一个处罚节点

2021-11-27 13:41:50 作者:都市网 阅读:3

简介 淘宝平台根据违规情节严重分为不同的等级,那么一般违规行为多少分为一个处罚节点呢?

淘宝卖家在经营店铺的时候,很有可能因为不当操作导致店铺被处罚。淘宝平台根据违规情节严重分为不同的等级,那么一般违规行为多少分为一个处罚节点呢?


淘宝店铺一般违规行为12的分为一个处罚节点。淘宝会员严重违规扣分累计达十二分的,处以店铺屏蔽、限制发布商品、限制创建店铺、限制发送站内信、限制社区功能及公示警告七天的处罚。


处罚规则:


1、淘宝店铺滥发信息


(1)淘宝卖家在商品页面发布(同一件产品在同意乱发情况中的违规次数):第1次给予淘宝店铺警告,第2次直接下架淘宝店铺的商品,第3次将店铺的商品下架并扣除0.2分,4次直接删除店铺商品并扣两分。


(2)在淘宝店铺的装修页面发布:每次淘宝店铺扣除4分,并且清除淘宝店铺装修,删除淘宝店铺,限制淘宝店铺装修7天或直接将店铺关闭。


(3)乱发信息情况严重的:每次淘宝店铺乱发信息扣6分,并直接将淘宝店铺当中的所有产品直接下架。


2、淘宝虚假交易


(1)淘宝店铺某一件产品涉嫌到虚假交易的,那么这件产品将会被降权30天,如果淘宝店铺的虚假交次数发生多次,那么降权时间将会进行滚动计算。


(2)淘宝卖家第1次和第2次有淘宝虚假交易行为的如果违规交易的笔数没有达到96笔:仅对违规淘宝卖家的行为进行纠正不进行扣分,违规交易的笔数超过96笔:每次扣12分。


(3)淘宝卖家的虚假交易行为超过三次:违规次数没有超过96笔:第一次扣12分;超过96笔以上的:每次扣48分,并将淘宝店铺当中的所有产品下架。


3、淘宝宝贝描述不符


(1)违反总规则描述当中的第2项情形所述内容:每次扣除6分;女装/女士精品,手机,保健食品/膳食营养补充食品,男装类目下,同一商品第1次下架,扣除三分,第2次或第2次以上的扣除6分。


(2)符合总规则描述当中第3项情形所述的每次扣除三分,女装/女士精品,手机,保健食品/膳食营养补充食品,男装类目下,同一商品第1次给予下架不扣分的处罚;第2次给予下价扣除三分处罚;第3次扣除6分。


淘宝店铺违规越严重那么处罚力度就越大,所以淘宝卖家在经营店铺的时候一定要遵守淘宝规则,一旦店铺被处罚那么就会影响淘宝店铺的权重,导致排名下降。

上一篇:没有了

下一篇:快手极速版一天能赚多少钱