当前位置:首页 > 头条新闻

大运号卫星将于2022年发射

2021-11-27 14:14:26 作者:都市网 阅读:1

简介 大运号卫星明年发射!将以50万米高空的卫星视角结合新媒体技术,为全球观众构筑全新的观赛体验。

    作为成都大运会航天技术类官方独家赞助商,国星宇航计划于明年发射以大运会赛事命名的AI卫星“大运号”。据了解,大运卫星目前正在紧张研制中。

  在大运会报道期间,50万米高空的卫星视角深度融入新媒体技术,将为全球观众构筑全新的观赛体验。据了解,“大运号”卫星升空后,将为成都大运会提供整合遥感影像数据应用服务,包含全球参赛大学编程高分辨率遥感影像,全球参赛城市遥感影像,成都地标、最新场馆、大运会重要地点高分辨率遥感编程影像图。同时,“大运号”卫星还将为大运会提供闪图(卫星时续图)、fly to 视频(卫星视角视频)、全直播点位等融媒体服务。

  未来,大运号卫星数据将致力于服务智慧大运赛事建设及“空天地人”融媒体报道服务。

上一篇:没有了

下一篇:如何删除直通车推广计划