当前位置:首页 > 头条新闻

喋喋不休用具体的情景表现出来

2021-11-28 14:33:27 作者:都市网 阅读:5

简介 喋喋不休具体的情景表现出来的意思是指说话频率高,一直说个不停,不考虑别人是否爱听。

喋喋不休的意思是指说话频率高,一直说个不停,不考虑别人是否爱听。这个成语一般用来容对方一直说着我们不感兴趣的话,重复某些话题,使我们感到心烦。

具体的情景表现:

1、考试前一天,妈妈对我说:“明天多带几支圆珠笔,别写着写着没墨了,准考证一定要记得带,否则考场不让进,答题之前一定要仔细看题,别追求速度,考完试就回家,别在马路上乱逛。”

2、这次考试成绩出来了,我的分数很低,同桌一直在旁边嘲笑,没有停下来的迹象,回到家之后,妈妈又各种批评,说“这道题不应该丢分,昨天已经告诉你要自己看题了,平时不用功,能考高分就怪了,以后上课要注意听讲。”


以上两种情景都可以表现出喋喋不休的意思,我们在学生时期会经常经历这些,父母们为了提高我们的成绩,总是重复说一大堆话,其实这是出于关心,等我们长大了就懂了。


上一篇:没有了

下一篇:厂里送货司机6000元工资