当前位置:首页 > 头条新闻

开封关于乘坐公交须主动出示健康码的公告

2021-12-09 19:49:55 作者:都市网 阅读:2

简介 市民、乘客乘坐公交车时除必须全程佩戴口罩外,需主动出示本人“健康码”、“行程码”或48小时内核酸报告。

    广大市民及乘客朋友们:

  为全面做好疫情防控相关工作,保障广大乘客的健康安全,根据开封市疫情防控工作要求,广大市民乘客乘坐开封市公共交通总公司所属公交线路时须主动出示“健康码”或“行程码”,配合工作人员做好查验工作。现将相关事项通知如下:

  一、市民、乘客乘坐公交车时除必须全程佩戴口罩外,需主动出示本人“健康码”、“行程码”或48小时内核酸报告。

  二、为提高通行效率,节约广大乘客时间,请乘客候车时提前调出“健康码”配合查验,乘车时主动向工作人员出示本人有效的“健康码”绿码后再乘车。

  三、如发现“健康码”为红、黄码的市民、乘客,杜绝乘车。

  四、疫情防控以及车厢安全需要每一位市民乘客的配合!请无健康“绿码”以及有发烧、发热症状或去过中高风险地区的乘客,自觉杜绝乘坐公交车。

  五、无智能手机的老人、儿童乘客或其他不能熟练使用手机的乘客,可由同行家人按规定代为线上申报和生成“健康码”或“行程码”,由同行家人代为出示,也可使用彩色纸质健康码。不亮码,不佩戴口罩的人员不得搭乘公共交通工具。

  为了自己和他人的生命安全和身体健康,请广大乘客给予充分理解和配合。市公交总公司也将继续做好疫情防控各项举措,加强公交车辆、场站等重点区域的消杀防疫工作,全力打造“免疫车厢”,为市民乘客出行提供安全、放心、舒适、整洁的乘车环境。 

  开封市公共交通总公司