当前位置:首页 > 头条新闻

蚌埠住了什么梗

2021-12-27 14:59:26 作者:都市网 阅读:5

简介 蚌埠住了是一个谐音梗,意思就是指快要绷不住了,形容自己的情绪受到了严重冲击或者创伤。

蚌埠住了是一个谐音梗,读作bèng bù zhù le,意思就是指快要绷不住了,形容自己的情绪受到了严重冲击或者创伤。比如看了一个搞笑段子,发现自己特别想笑,情绪无法抑制,就可以说自己“蚌埠住了”,它主要是用来表示情绪达到了顶点。

许多人崩溃就在一瞬间,想哭或者想笑的时候,都可以去用“蚌埠住了”表达。

在现实生活中,像“蚌埠住了”这样的网络用语开始被大家广泛使用了,尤其是年轻人聚在一起的时候,经常喜欢说网络用语,所以,平日里应当好好积累词汇,如果在与他人沟通的时候,人家说了网络用语,而自己却全然不知什么意思,很有可能会影响到彼此的交流,甚至有可能会被他人调侃一番。

总结,蚌埠住了其实就是绷不住了的谐音,谐音梗还是挺有趣的,既保留了本意,另类的发音又更容易被记住,所以谐音梗才流传至今。

上一篇:没有了

下一篇:凡尔赛什么意思哦