当前位置:首页 > 头条新闻

宋慈被尊为世界什么鼻祖

2022-01-03 19:30:45 作者:都市网 阅读:10

简介 宋慈被尊为世界法医鼻祖,因为是他开创了法医鉴定学,所以后人称他为“法医学之父。

宋慈被尊为世界法医鼻祖,因为是他开创了法医鉴定学,所以后人称他为“法医学之父。宋慈著作的《洗冤集录》为法医学做出了重大贡献,使得后世更注重验尸,破案率大幅度提升,减少了很多冤假错案。

宋慈出生于公元1186年,父亲曾是掌管刑狱的一名官员,他从小跟着父亲学习刑狱专业的知识。

到了公元1205年,宋慈进京,入太学院,得到了当朝太学博士真德秀的赏识,后来宋慈就拜其为师,继续深造。

公元1226年时,宋慈决定走上仕途,到广东提点刑狱,只用了短短8个月的时间就处理了200多个案犯,破案效率非常高。后来,宋慈担任江西省信丰县主簿一职,进入江西之地提点刑狱,为当地叫苦的百姓作主,严办违法的盐贩。

公元1245年,宋慈根据自己的办案经验和医学知识,开始书写洗冤录资料,用时两年,写出了《洗冤集录》,自此,世界上终于有了关于法医学系统的专著。


上一篇:没有了

下一篇:4500急招一位接送小孩阿姨