当前位置:首页 > 头条新闻

四大天王是哪四个明星

2022-01-03 19:33:33 作者:都市网 阅读:8

简介 四大天王是刘德华、张学友、黎明、郭富城这四个香港明星的合称,他们起初都是通过唱歌出名的,成为了当时的全民偶像。

四大天王是刘德华、张学友、黎明、郭富城这四个香港明星的合称,他们起初都是通过唱歌出名的,在90年代影响力巨大,成为了当时的全民偶像。

1、刘德华

刘德华是香港四大天王之首,歌影双栖明星,当年一边拍摄电影,一边举办演唱会,使得名声越来越大,成名作《忘情水》凡是80后和90后几乎都会唱几句,而《无间道》《赌侠》等众多影视作品大家也都看过。

2、张学友

人称“歌神”的张学友专注于唱情歌,粉丝众多,每次演唱会都人山人海,之前甚至出现了逃犯去听演唱会被识出落网的事情,由此可见张学友的魅力,男女老少都爱听他的歌,乐坛地位无人可以撼动。

3、黎明

光听名字就知道黎明是一位很阳光的人,事实上确实如此,黎明外表给人阳光的感觉,再加上五官英俊,唱功同样出色,简直是少女杀手,只要听了他唱的歌就会感觉心里暖暖的,情不自禁的爱上他。

4、郭富城

早年郭富城喜欢唱跳,活力十足,一首《对你爱不完》歌曲使他成为了家喻户晓的明星,列入四大天王之列,现在已经很少唱歌了,开始转行拍电影,和刘德华一样取得了“影帝”头衔。

香港四大天王是90年代的全民偶像明星,推动了歌坛发展,在当初那个年代,凡是歌曲奖项基本都被四大天王拿走了,迄今为止,这四位天王级明星的知名度依然十分高。

上一篇:没有了

下一篇:唯有牡丹真国色是谁的诗