当前位置:首页 > 头条新闻

自媒体必备的8个数据分析工具

2020-04-21 09:46:45 作者:都市网 阅读:128

简介 作为一位拥有多年新媒体运营经验的过来人,我深切感受到要做好新媒体运营,除了苦练运营内功之外,掌握一些新媒体运营效率工具对提高运营效率也是非常重要的。

    作为一位拥有多年新媒体运营经验的过来人,我深切感受到要做好新媒体运营,除了苦练运营内功之外,掌握一些新媒体运营效率工具对提高运营效率也是非常重要的。
    
    1.清博指数
    新媒体大数据第一平台,为运营新媒体利器!现已开通账号分钟级监测服务,打击粉丝造假账号,支持用户自主监测新媒体数据、定制各类榜单,并提供数据API等各类增值服务。
    自媒体必备的8个数据分析工具
    2.新榜
    新榜构建了微信公众号系列榜单和覆盖最全面的样本库,与微博、今日头条、企鹅媒体平台等超过20个中国主流内容平台签约独家或优先数据合作,进而形成中国移动端全平台内容价值标准体系。
    
    3.数说风云
    数说风云是领先的社交媒体和数字营销内容与招聘平台,分享营销动态、创意案例,营销趋势和实践经验,为来自品牌主、营销代理商和媒体平台从业者提供交流和学习。
    
    4.易赞
    易赞是一个搭建了自媒体与广告主对接的社会化媒体营销平台。目前平台提供公众号用户画像查询及新媒体观象台大数据。可以通过易赞官方网站及公众号“易赞”获得数据查询及分析。
    
    5.微风云
    微风云(原微博风云)是一家基于社交媒体平台做数据统计、监测、分析、挖掘的网站。提供微博和微信帐号的影响力与价值排名服务,分析用户创造 或传播的内容,以及收听和听众,使微博微信用户更加了解自己的社交媒体帐号。
    
    6.西瓜数据
    西瓜数据目前可以通过官方网站获得大数据查询及分析。专业的新媒体数据服务提供商,系统收录并监测超过300万个公众号,每日更新500万篇微信文章及数据。
    
    7.微信热榜
    微信热榜根据微信公众帐号推送的文章在微信里的阅读数和点赞数对文章和帐号做的排行榜。
    
    8.微指数
    微指数是通过关键词的热议度,以及行业/类别的平均影响力,来反映微博舆情或账号的发展走势。还可以查看热议人群及各类账号的地域分布情况。影响力指数包括政务指数、媒体指数、网站指数、名人指数四块。

上一篇:按摩膏的用法及功效

下一篇:没有了