当前位置:首页 > 头条新闻

建协八大员被认可吗

2020-04-21 17:34:31 作者:都市网 阅读:232

简介 中国建设教育协会是国家承认的建设教育工作服务组织,所颁发的八大员证书是受国家承认的。

中国建设教育协会是国家承认的建设教育工作服务组织,所颁发的八大员证书是受国家承认的。

中建协是建设部门成立的发证机关,和建设厅一样都是由建设部统一管理的,只是和建设厅颁发的证书用途有些区别,建设厅颁发的属于省证。需要通过公司盖章,是以公司名义去报考,证书只限于本省本单位使用,而且中国建设教育协会颁发的是全国通用的八大员上岗证书。


建设教育协会与建委颁发的建筑八大员均是指建筑施工企业关键技术岗位的八大员,包括施工员(测量员)、质量员、安全员、标准员、材料员、机械员、劳务员(预算员)、资料员。注:有时也会把技术员纳入建协八大员之中,因此建协八大员也称作建协九大员。

建协八大员在使用范围上要广,地方的省证只限于省内使用,而中建协颁发的证书是全国通用的,公司在外地投标都可以使用,并且网上电话均可查询。