当前位置:首页 > 旅游攻略

武大樱花最佳观赏时间

2020-04-22 09:45:23 作者:都市网 阅读:116

简介 武汉大学的樱花什么时候最漂亮?武大樱花最佳观赏时间是什么时候?

    武大樱花开花时间

  樱花初花期:3月25日左右

  樱花盛花期:3月28日-30日

  樱花晚花期:4月初期
武大樱花最佳观赏时间
    预计武汉3月上旬多降水,阴雨天气较多,气温变幅不大,3月中旬阴雨天气结束,日平均气温明显升高,连续升温过程有利于樱花的开放。综合考虑开花前期持续阴雨天气的影响和近期气温变化趋势,预计今年武汉樱花初花期将整体延迟至3月下旬,较常年平均推迟10天左右。

  21世纪以来武汉樱花始花期波动较大

  据统计,武汉大学樱花的平均始花期为3月14-15日,不过进入21世纪后,樱花初放时间变得有点任性,其中2004年武汉大学樱花绽放最“积极”,早在2月26日就开了,2005年樱花开得最晚,始花期延迟到3月27日。去年(2018年)则是3月13日准点来报到。

  2020年武汉赏樱小贴士

  武汉3月下旬至4月上旬的常年平均气温为13.7℃,属于早春气候,白天热起来常常会超过20℃,夜里冷起来可能会低于10℃,昼夜温差较大,打算来武汉赏樱的外地朋友们,需备好各类厚、薄的衣服。

  今年武汉樱花季正值“春分”到“清明”节气之间,武汉雨水频频,建议大家备好雨具,关注临近天气预报。

  另外,由于今年初放日推迟,樱花的花期也将比往年缩短,大家“且赏且珍惜”。今年的樱花季相约武汉,站在漫天飞舞的花雨里,我们一起看一场花吹雪吧!

  武大樱花最佳欣赏地 :樱园、樱花大道、樱顶

  在武大校园里,除樱园外,第四教学楼、鲲鹏广场、人文科学馆、行政大楼、校医院一带以及工学部主教学楼、信息学部星湖、医学部等处皆有樱可赏。而最佳的赏樱地点,还是莫过于“樱园”,这片直接以“樱”命名的园区了。樱园一带以小日樱花为主,收集了早樱、晚樱和垂枝樱等共6种10余个佳品的樱花,花色丰富,绚丽多彩,枝、干多异且花期不同。每当寒冬过后,梅花凋谢之时,早樱开放,继而小日樱花、垂枝樱花、晚樱等开放。盛开时节,樱园酷似花的海洋,成千上万游客慕名而至,留连观赏,如醉如痴,大有“三月赏樱,唯有武大”的意趣。

栏目推荐