当前位置:首页 > 头条新闻

贵阳住房公积金的贷款额度

2020-04-22 11:59:40 作者:都市网 阅读:134

简介 住房公积金贷款最高额度不得超过应付房款的剩余价款及规定比例,且不得超过规定的最高限额50万。

1.住房公积金贷款发放额度按照借款人夫妻双方计缴住房公积金工资总额、中心规定的还款能力(按最高不超过夫妻双方计缴住房公积金工资总额的30%测算)和借款年限等予以确定。其计算公式如下:

住房公积金贷款额度=贷款职工(夫妻)月缴存工资基数×12×还贷能力系数(30%)×贷款年限+职工(夫妻)缴存余额×5倍。

注:计算公式中“职工(夫妻)缴存余额”不足3万元的,按3万元计算。

2.住房公积金贷款最高额度不得超过应付房款的剩余价款及规定比例,且不得超过规定的最高限额50万。

3.个人和单位均按12%缴存比例正常足额缴存住房公积金、信用等级良好、具备较强还款能力的职工,购买自住房的贷款额度可上浮20%,最高不超过50万元。