当前位置:首页 > 头条新闻

长沙社保卡如何申请

2020-04-23 10:44:23 作者:都市网 阅读:142

简介 凡是我省就业或参保的中国大陆公民、港澳台人员、华侨、外国人均可申领社会保障卡。

    1、申请社保卡的条件是什么?

  凡是我省就业或参保的中国大陆公民、港澳台人员、华侨、外国人均可申领社会保障卡。

  2、如何申请办理社保卡?

  申请分为两种情形

  1.代为申领:

  1) 委托单位、街道(社区)社会保障专干代为申领的,需核实《长沙市社会保障卡申领暨个人信息确认表》本人信息,并补填表内缺失信息后签字确认,提交盖有公章的单位证明、申请人有效身份证件原件以及符合二代身份证标准的照片或电子照片进行申请。

  2) 委托个人代为申请时,填写《长沙市社会保障卡业务申请表》,提交代办人有效身份证件原件,申请人有效身份证件原件以及符合二代身份证标准的照片或电子照片进行申请。

  2.本人申请:

  本人直接申请时,填写《长沙市社会保障卡业务申请表》,提交本人有效身份证件原件和符合二代身份证标准的照片或电子照片进行申请。

  3、可以在哪里进行申请办理?

  社会保障卡服务窗口、经办服务机构、基层服务网点、互联网、移动终端,这些地方都可以申请。