当前位置:首页 > 头条新闻

南昌住房公积金提取流程

2020-04-23 19:55:16 作者:都市网 阅读:147

简介 符合购房提取条件的,职工本人、配偶及其直系亲属(仅指职工的父母、子女,下同)可同时申请提取。

符合购房提取条件的,职工本人、配偶及其直系亲属(仅指职工的父母、子女,下同)可同时申请提取。符合签订购房委托提取协议条件的,职工本人、配偶及其直系亲属可同时签订购房委托提取协议。提取金额以百元为单位,职工本人、配偶及其直系亲属累计提取总额不超过实际支付的购房款(不含贷款金额)。南昌住房公积金购买自住房提取条件详细说明请查看全文。

职工因购买自住住房且不申请住房公积金贷款
可在购房一年内(起始时间以有效证明材料上载明的时间为准)提取一次住房公积金;
职工因购买自住住房首次申请使用住房公积金且不需贷款
可在购房一年内(起始时间以有效证明材料上载明的时间为准)与管理中心签订购房委托提取协议。从委托提取协议签订有效日起,管理中心分三年按协议约定的年度对应月为各委托人代办三次提取手续,提取金额划转至协议约定的职工联名卡账户内。
职工在外地购买自住住房且符合两地原则
即购房所在地为职工配偶或直系亲属户籍所在地或住房公积金缴存地的,可以依照前两款规定申请提取住房公积金。