当前位置:首页 > 头条新闻

江西赣州特产推荐

2020-04-23 20:07:21 作者:都市网 阅读:101

简介 江西赣州特产有哪些?本文为你推荐了赣州最火的三大特产,具体包括南安板鸭、赣南脐橙和信丰萝卜。

江西赣州特产推荐一:南安板鸭
南安板鸭是江南省著名的特产。外形美观,色泽白净,皮薄肉嫩,尾油丰满,骨脆可嚼,味香可口,诱人食欲。成为国内外市场上的腊味珍品。早在清朝(1850年)时,南安府(即面在的大余县南安镇方屋矿一带)就有板鸭生产。当时是一家一户加工,名曰:“泡腌”。为了提高加工质量和出口价值,对“泡腌”在色、香、味,型上不断摸索,总结经验,对生产工艺进行改革,重视对毛鸭的育肥,并用辅板造形等,使鸭身成为桃圆形,平整干爽,因而得名:“板鸭”。

江西赣州特产推荐二:赣南脐橙
赣南脐橙果大色艳、香气浓郁、甘甜味鲜、营养丰富,堪称果中佳品。在全国橙类评比中多次名列榜首。名优品种“朋娜”、“纽贺尔”、“奈沃足娜”等被评为国优产品,远销港澳。日本、法国、俄罗斯等国。信丰被评为“中国脐橙之乡”、“脐橙出口基地县”和全国唯一的“脐橙标准化示范区”。(赣州)地域范围   2003年2月12日,农业部正式发布《优势农产品区域布局规划(2003—2007年)》,将赣南列入赣南湘南桂北优势产业区,将成为我国重要的鲜食脐橙生产基地。

江西赣州特产推荐三:信丰萝卜
信丰萝卜是江西省信丰县历史悠久的一个地方品种,因其肉质鲜嫩、甜脆无渣而备受消费者青睐。信丰萝卜的种植历史有200多年了,信丰萝卜早在清代乾隆年间就开始种植,距今已有200多年历史;到清代光绪年间,一些商贩把信丰萝卜干销往东南亚国家和我国的香港、澳门等地;民国时期,信丰萝卜产品开始大规模生产;据《信丰县志》记载,1952年至1953年,信丰萝卜干还被运往朝鲜,作为中国人民志愿军和朝鲜人民军的战地菜肴之一,为抗美援朝、保家卫国运动作了一份贡献。