当前位置:首页 > 头条新闻

成都人才落户政策

2020-04-24 10:38:03 作者:都市网 阅读:141

简介 随着成都的不断壮大和发展,越来越多的人想要把户口迁入成都,那么,你们知道成都落户政策是怎么样的吗?

    成都落户政策

  落户成都更方便啦!"无房证明"可在办证中心打印

  落户人才流动服务中心的市外人员,不再前往人才流动服务中心领取集体户首页及空白内页;此外,也不用再前往房管局打印“无房证明”或“房屋信息查询记录”,都可在公安办证中心直接办理。

  主要措施:

  1

  流程进一步优化

  落户人才流动服务中心的市外人员,不再前往人才流动服务中心领取集体户首页及空白内页。持相关材料可直接到公安办证中心申请办理。

  解读:也就是说,原先要跑人才中心的,现在不用去了。

  2

  手续进一步简化

  不再前往房管局打印“无房证明”或“房屋信息查询记录”,可直接到公安办证中心凭身份证上网查询打印。

  3

  怎么实施

  2018年4月16日起在全市公安办证中心全面实施。

  4

  到底有多方便

  稀饭简单梳理几种常见落户方式的流程:

  比如本科以上学历入户:

  直接带上毕业证、身份证、户口本(原户口是集体户口的带上户口页)就可以去公安办证中心办理。

  比如技能人才落户:

  直接带上身份证、户口本、技能人才落户联系函(得去营门口社保局先领取)就可以去公安办证中心办理。

  据四川发布报道,成都将于2018年1月1日正式实施条件入户和积分入户双轨并行的户籍政策体系,在成都市有合法稳定居住和合法稳定就业,并办理了成都市居住证的境内来蓉人员可以按照规定申请积分,并根据积分申请办理入户或按积分享有相应的公共服务。