当前位置:首页 > 头条新闻

快速缓解酒后头晕的小妙招

2020-04-24 11:16:37 作者:都市网 阅读:135

简介 日常生活中为了各种应酬,在酒桌上都是舍命陪君子,往往喝的大醉而归,许多人都说喝酒是身不由已的。那么如果喝醉了,我们要如何来解酒呢?

日常生活中为了各种应酬,在酒桌上都是舍命陪君子,往往喝的大醉而归,许多人都说喝酒是身不由已的。那么如果喝醉了,我们要如何来解酒呢?现在就跟大家分享一些解酒的食物,希望可以帮到大家。

1、酒后喝蜂蜜水解酒

可以喝蜂蜜水来缓解,达到解酒的目的。研究表明,蜂蜜中富含葡萄糖、果糖、蔗糖、有机酸、蛋白质等,能够促进酒精在人体内分解与吸收,特别是针对红酒导致的头痛。同时蜂蜜能够促进睡眠,第二天起床就不会有醉酒的头痛感觉了。

2、酒后喝白萝卜汁解酒

在日常生活中,为了维持感情,朋友之间都要喝两杯,一旦喝多了,醉酒后的痛苦却是难以忍受的,胃不舒服头痛欲裂。可以用白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服下,也可在白萝卜汁中加红糖,可以有效的缓解头痛。

3、酒后喝西红柿汁解酒

因为西红柿汁中含有加快酒精分解和吸收的特殊果糖成分,可以快速摆脱酒后头晕的状态,建议酒后一次饮用300ml以上,并且加入少量食盐,能使酒后头晕症状消失,同时稳定情绪。需要注意的是,西红柿汁只是缓解醉酒症状,并不能从根本上减轻酒精对身体的伤害。