当前位置:首页 > 头条新闻

成都社保转移流程

2020-04-25 09:20:01 作者:都市网 阅读:119

简介 成都社保转移是需要个人办理的手续,成都社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

成都社保转移是需要个人办理的手续,成都社保转移仅包括:养老保险、医疗保险和工商保险的转移,其中省内转移可以直接在社保局办理,跨省转移手续相对复杂。

办理条件
1、事业单位转制为企业的,从转制之日起,在职职工和退休人员一并转入企业参加企业职工基本养老保险。

2、办理转移时,单位需清欠,在无任何欠费情况下才可办理。

办理材料
1、成都市政府有关部门批准其转改制的文件或职能移交的有关协议等相关证明材料原件复印件

2、《成都市社会保险人员减少表》

3、《成都市社会保险人员增加表》

办理流程
单位填表申请办理成建制转移,由工作人员初审、复核,报城乡社会保险综合处、养老待遇核定处、退休人员管理处、社保基金企业征集处等相关处室领导审批同意后,办理单位成建制转出业务。

办理时限及费用
办理时限:当场办理

办理费用:免费

办理地点
成都市人力资源和社会保障局

地址: 成都锦城大道366号3号楼二楼办事大厅

咨询电话:028-87706992

工作时间:国家法定工作日

(夏季上午8:00-12:00,下午3:00-6:00)

(冬季上午8:00-12:00,下午2:30-5:30)