当前位置:首页 > 头条新闻

6一8岁脑筋急转弯题目

2020-04-25 10:16:32 作者:都市网 阅读:142

简介 6一8岁脑筋急转弯题目,工作学习疲劳之余看一些脑筋急转弯可以适当活跃大脑。

6一8岁儿童脑筋急转弯
1、冬瓜、黄瓜、西瓜、南瓜都能吃,什么瓜不能吃?

答案:傻瓜

2、盆里有6只馒头,6个小朋友每人分到1只,但盆里还留着1只,为什么?

答案:最后一个小朋友把盆子一起拿走了

3、你能以最快速度,把冰变成水吗? 答案:

把“冰”字去掉两点,就成了“水”。

4、冬天,宝宝怕冷,到了屋里也不肯脱帽。可是他见了一个人乖乖地脱下帽,那人是谁?

答案:理发师

5、老王一天要刮四五十次脸,脸上却仍有胡子。这是什么原因?

答案:老王是个理发师

6、有一个字,人人见了都会念错。这是什么字?

答案:这是“错”字

7、小华在家里,和谁长得最像?

答案:自己

8、鸡蛋壳有什么用处?

答案:用来包蛋清和蛋黄。

9、不必花力气打的东西是什么?

答案:打哈欠

10、你能做,我能做,大家都做;一个人能做,两个人不能一起做。这是做什么?

答案:做梦

11、什么事每人每天都必须认真的做?

答案:睡觉

12、什么人始终不敢洗澡?

答案:泥人

13、小明从不念书却得了模范生,为什么?

答案:小明是聋哑学生

14、什么车子寸步难行?

答案:风车

15、哪一个月有二十八天?

答案:每个月都有28天

经典搞笑的脑筋急转弯及答案
1、黑人和白人生下的婴儿牙齿是什么颜色的?--答案:婴儿还没有长牙齿

2、哪一颗牙最后一次长出来? —— 答案: 假牙

3、如果诸葛亮活着,世界现在会有什么不同? —— 答案: 会多一个人

4、三加三得几? (打一字) ? —— 答案: 田

5、老明有3个儿子大儿子叫大哥二儿子叫二哥,请问小儿子叫什么? —— 答案: 小明

6、什么人敢在皇帝的头上胡作非为? —— 答案: 理发师

7、有三个小孩子正在猜拳,一个出剪刀,一个出石头,一个出布,请问三个小孩子的手指共有几根? —— 答案: 三十根

8、伍子胥过昭关,为何在一夜之间头发全变白了? —— 答案: 他忘了带染发剂

9、张三问李四5次同一样的问题,李四回答了五个不同答案,而且每个都是对的,那么张三问的是什么呢? —— 答案: 张三问的是时间

10、先有男人,还是先有女人? —— 答案: 因为男人是先生的,所以叫“先生”

11、喝牛奶时用哪只手搅拌会比较卫生? —— 答案: 用哪只手都不卫生,还是用勺子好

12、象皮、老虎皮、狮子皮,哪一个比较差? —— 答案: 象皮(橡皮擦)

13、老师说我们的身体里有106块骨头,可是,小明说他身体里有107块骨头,这是为什么? —— 答案: 因为小明不小心吃下一块鱼骨头。

14、你知道世界上什么东西既不怕晒也不怕湿吗? —— 答案: 影子

15、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃? —— 答案: 考试得的零蛋

16、为什么男人和女人会分手? —— 答案: 因为男女有「别」

17、法国人的笑声跟我们有什么不同? —— 答案: 他们是用法语笑的

18、六岁的小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理? —— 答案: 妈妈让爸爸修理小明

19、在罗马数字中,零该怎么写? —— 答案: 罗马数字没有零

20、一个人无法做,一群人做没意思,两个人做刚刚好。请问是啥密事? —— 答案: 说悄悄话