当前位置:首页 > 头条新闻

统计师证有含金量吗

2020-04-25 15:14:06 作者:都市网 阅读:111

简介 统计师证是有含金量的。我国对于统计师的人才还是比较紧缺的,所以说统计师证含金量还是非常高的。

统计师证是有含金量的。我国对于统计师的人才还是比较紧缺的,所以说统计师证含金量还是非常高的。不少的考生觉得初级统计师考试是一个难以逾越的高山,只要通过大家的努力,通过初级统计师也不是什么难事。

统计师证有没有含金量

统计证跟会计证是一样的,要想从事单位的统计工作,就要有统计从业资格证。根据统计法律法规规定,统计人员需持岗上证。在大数据的时代,统计岗位在单位中的作用越来越重要了,统计员也不仅仅是填报数据,还要对数据进行分析,对企业的战略部署决策都有重要的影响作用。

众所周知,初级统计师含金量是非常高的。面对这样价值有比较高,并且考试又不难考的考试。相信很多考生都想要跃跃欲试了。

考生们只有获得了初级统计师证书,就由机会在工作上面有所晋升。薪资待遇自然会有所上涨。尤其是在一线城市,更应该如此。再加上我国对于初级统计师的人才还是比较紧缺的,所以说初级统计师含金量还是非常高的。

为什么要考取统计师证

职场晋升快

现在有很多职场专业的晋升,都是需要考取一些相关从事职业的资格证书,如果你有了统计师资格证,你在公司的升职机会将会得到很大的提高。另一方面,有许多公司,只要你有这个证件,对于薪酬方面也有一定的帮助,有证的薪酬比没证的薪酬每个月都要高。

考试门槛低

对于会计行业的考生而言,你花五年时间去考一个注会,还不一定能考到。但是你只要花一年时间,就能考一个统计师证。而且统计师入行门槛低,难度小,含金量也高。

就业好

如果你考了统计师证,那么对于你的就业会有很大的帮助,有很多招聘单位对于这个证件是有要求的,如果你多一个这样的证件,你想想是不是招聘单位会觉得你比别人多一个优势呢?