当前位置:首页 > 头条新闻

武汉集体户口落户流程

2020-04-26 11:31:34 作者:都市网 阅读:164

简介 武汉高校多,许多学生入学的时候将户口转武汉,毕业了时户口就托管在了武汉就业中心,成了集体户口。此时如果想在武汉落户,究竟有些什么程序?

    武汉集体户口较多,根据网友集体户口落户经验,给大家一个武汉集体户口落户指南:

  关于政策的解读

  1.只要是武汉市正规大学毕业生,专科及以上,户口在毕办或者人才集体户,只要在武汉市买房均可以买房落户,如果结婚后1方有房产仍可以一并落户,但要同时办理,不能分离。

  2.你所买房产必须是武汉市中心城区,并且买足总价30w或者面积120平方(2008年以前),合同签订日2008年以后按50w,90平方。并且房产所在地辖区的派出所准许入户(需要你自己提前询问自己房产所在地派出所)

  如果不能同时的话,有1方户口必须打回原籍,以妻子投靠丈夫,或者丈夫投靠妻子方式进行落户,那又是一套流程了。所以如果条件具备,请务必同时办理,同时办理时,只要出具结婚证,无论房产归谁都可以一并落户在一起,无非只是户主的差别的。小孩不受影响。但一定要出具出生证明和生育服务证。

  想在武汉落户,选择一个适合自己的方式最重要,在武汉有买房落户,随迁落户,科技人才政策落户等好多种落户方法,哪种更适合您,武汉落户的最新政策是什么?