当前位置:首页 > 头条新闻

武汉新生儿医保怎么办理

2020-04-26 19:28:11 作者:都市网 阅读:96

简介 武汉新生儿医保由家长携带新生儿户口本(首页和小孩户口页的复印件)、家长身份证、新生儿一寸照片到户口所在街道或社区劳动保障所办理参保手续。

    武汉新生儿医保办理

  一、办理材料:

  武汉新生儿医保由家长携带新生儿户口本(首页和小孩户口页的复印件)、家长身份证、新生儿一寸照片到户口所在街道或社区劳动保障所办理参保手续。

  二、办理流程:

  1、监护人携带上述资料前往户籍地居委会提出参保申请;

  2、工作人员受理资料,并对资料进行审核;

  3、经审核符合条件,资料齐全则办理参保手续。

  武汉市大中小学生(在园幼儿)实行由学校统一组织参保和代收代缴居民医保费。新生儿参保缴费方面,新生儿父母任意一方参加了武汉基本医疗保险,包括职工医保和居民医保,且符合享受待遇条件,新生儿可免缴出生当年医保费。

  武汉新生儿在出生90日及以内办理了参保登记或参保缴费,才能报销出生之日起医疗费,出生90日以后的,次月起才能享受医保待遇。此外,9月1日以后出生的新生儿除办理当年的参保登记或参保缴费外,还要办理次年的参保缴费。

  三、缴费标准:20元

  四、咨询电话:027-12333