当前位置:首页 > 头条新闻

电影院什么时候才能开门

2020-05-02 13:20:10 作者:都市网 阅读:78

简介 随着餐饮等服务行业的复工,各大商场,商业街慢慢开始有了消费者,消费经济也慢慢开始复苏,不过什么时候才能和家人朋友一起去电影院呢?

随着餐饮等服务行业的复工,各大商场,商业街慢慢开始有了消费者,消费经济也慢慢开始复苏,不过什么时候才能和家人朋友一起去电影院呢?

其实、上海等地区早在前一段就已经开始营业了,但是票房很惨淡。3 月 27 日,国家电影局通知:所有影院暂不复业,已复业的立即暂停营业。具体复业时间等国家电影局通知。原本已经看到了多部电影复映的消息,为什么突然做出了不复映的决定?
电影院什么时候才能开门
其实电影院想要开始复工,第一个是疫情结束的时间,对于影院来说,在全国都宣布可以正常生活后的一个月之后,才算真正的疫情结束,主要原因是观众的心理层面的恢复。有很多人都在说“不敢去”,观众会觉得影院是封闭空间,为了看电影再传染上疾病得不偿失。

即使影院恢复营业,还是要等待观众把心理的恐惧感放下,才是复苏的开始。还有一个就是,有些观众会有疑虑,影院说每天每小时消毒,谁知道真假,是不是糊弄事之类的。我觉得大可以放心,影院这样的营业场所,但凡因为消毒不严格导致了病例,这个企业的损失以及后续的延伸将无法想象,基本就可以关门大吉了,所以不会有任何的影院老板允许员工糊弄事儿,而现在这个情况下,底层员工基本都属于解聘状态,基本都是影城的核心人员在做这种工作,更不可马虎大意,出了问题,法人股东都会有连带责任的。

所以电影院想要复工,起码要等到疫情整体过去后一个月,想要看电影,目前还是开个视频会员在家观看吧。